Qui est en ligne

Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

samedi 5 décembre 2020

Vous pourrez ici discuter de tout, votre petit quotidien, tout ce qui vous passe par la tête, et bien sur de crochet

Retourner vers Discussions en tout genre

samedi 5 décembre 2020

Messageacm6 » 05.12.20, 9:14 am


Image
Image

bonne fête aux Gérald
et à Saint Bassus, évêque, Sainte Crispine, Saint Dalmace, Sainte Élisabeth la Bonne, Saint Gérald, Saint Nicet, Saint Sabas, abbé.
St-Nicolas Tavilich

Le tonnerre en décembre annonce pour l'an qui vient, Aux bêtes et aux gens, abondance de biens.
Si décembre et janvier ne font leur chemin, février fait le lutin.

Sablés à la confiture
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 15 min. Repos : 40 min.
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Dans un saladier, versez la farine et mélangez-la avec les blancs d'oeufs, le beurre fondu, le sucre glace et une pincée de sel.
Pétrissez la pâte avec vos mains afin d'obtenir une boule homogène et laissez-la reposer 40 minutes à température ambiante recouverte d'un torchon.
Etalez la pâte sur un plan de travail et à l'aide d'un emporte pièce, formez des disques de pâte.
Déposez-les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé beurré et faites-les cuire 15 minutes th 6 (180°).
Laissez-les refroidir puis étalez la confiture de votre choix (de préférence, confiture de framboise, abricot ou gelée de coings) sur un sablé et recouvrez d'un second sablé. Saupoudrez de sucre glace.
Ma liste de course pour 10 personnes :
300 g de farine, 120 g de sucre glace, 200 g de beurre, 4 blancs d'oeufs, sel, confiture.

Tartines a l'italienne - Italian butty
Ingrédients
- 6 tranches de pain (ici au pavot)
- 3 tranches de jambon cru
- 2 tomates
- 1 oignon rouge
- 1 boule de mozzarella
- basilic
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation
1) Installer les tranches de pain sur une plaque à four, arroser d'un peu d'huile d'olive.
2) Disposer une rondelle d'oignon, une demi tranche de jambon, 2 tranches de tomates, des petits cubes de mozzarella sur chaque tranche de pain.
3) Saler et poivrer et ajouter le basilic.
4) Mettre au four pendant 20 minutes.

La crème à la banane
Ingrédients
2 c à s de maïzena.
2 bananes.
3 c à s de sucre en poudre.
Jus d’un ½ citron.
400 ml de lait.
3 jaunes d’oeufs
Préparation
Mélanger un peu de lait avec la maïzena, le sucre et les jaunes d’oeufs, ensuite Porter le reste de lait à ébullition puis le verser sur le mélange d’oeufs en fouettant avec un fouet manuel
faire chauffer le tout sur feu doux tout en fouettant sans arret jusqu’a ce que la crème prenne
Ecraser la banane avec une fourchette, et les arroser de citron
Verser la crème sur les bananes et mélanger, verser dans des verrines.
Mettre la crème à la banane au frais puis servir.
Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 27589
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: samedi 5 décembre 2020

Messagechrichri » 05.12.20, 10:11 am


bonne journée
Image
Avatar de l’utilisateur
chrichri
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 14740
Inscription: 10.11.06, 2:32 pm
Localisation: sud est Berre l'Etang (marseille)
  

Re: samedi 5 décembre 2020

Messagejocelyne » 05.12.20, 10:45 am


Bonjour et bon samedi à toutes merci muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 31258
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: samedi 5 décembre 2020

MessageMomo7 » 06.12.20, 9:21 am


;rire :love
Image
Avatar de l’utilisateur
Momo7
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22244
Inscription: 17.08.07, 7:36 pm
Localisation: Rixheim
: Ma galerie est là
  


Retourner vers Discussions en tout genre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité