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vendredi 11 septembre 2020Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 11 septembre 2020bonne fête aux Adelphe et à Saint Bodon, Saint Diomède, Saint Émilien, évêque, Saint Germain, martyr, Saint Hyacinthe, martyr, Saint Paphnuce, Saint Prote, Sainte Spérande, Sainte Théodora, Sainte Vincienne, Sainte Zénaïde. St-Adelphe, St-Almire, St-Leudin (Bodon), St-Patient, St-Willibert Tu peux semer sans crainte, quand arrive la saint Hyacinthe. En septembre si trois jours il tonne, c'est un nouveau bail pour l'automne. Poulet Thaï au curry vert Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min. Un repas délicieux et plein de saveur à déguster avec du riz Thaï. Coupez le blanc de poulet en lamelles, les carottes en rondelles et les pommes de terre en morceaux. Faites chauffer la pâte de curry dans de l'huile au wok à feu moyen, pendant deux minutes. Ajoutez ensuite le poulet et laisser cuire deux minutes. Ajoutez la crème de coco, la sauce poisson, les légumes et le citronnelle hachée très finement. Mélangez le tout et laissez mijoter 20 minutes à feu doux. Retirez les bâtons de citronnelle au moment de servir le plat et saupoudrez de coriandre hachée. Ma liste de course pour 2 personnes : 2 blancs de poulet, 2 cs de pâte de curry Thaï (curry vert), 1 cs de sauce poisson, 20 cl de crème de coco, 2 cc de coriandre fraîche hachée, 1 tige de citronnelle, 1 cs d'huile d'arachide, Légumes de votre choix. Courgettes au hachis de viande Temps de préparation: <15 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (3 personnes): 2 courgettes 250 g de hachis de viande De l Ail Bolognaise maison. Huile Une poêle Préparation: Dans une poêle mettre un peu d huile. Couper la courgette en tronçons ou en rondelles. Faire revenir les courgettes ail et hachis. Pendant 10-15 minutes. Ajouter la bolognaise maison. Cuire 5 minutes. Servir chaud accompagné d une salade verte. Source: Recette de Courgettes au hachis de viande (www.lesfoodies.com) Brioche aux pralines roses Temps de préparation: <15 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (8 personnes): 1Cc de sel 90Ml d'huile d'olive* 2 Oeufs 300G de lait 40G de sucre 540G de farine 9G de levure fraîche de boulanger 120G de pralines roses* Préparation: Faire chauffer le lait avec le sucre de lavande. Stopper le feu et laisser infuser 15 min à couvert ensuite passer le lait au travers d'un tamis. Placer les pralines roses dans un sachet et frapper quelques fois dessus avec un maillet afin d'obtenir des pralines grossièrement hachées. Réserver. Dans la MAP, placer dans cet ordre : le sel, l'huile d'olive, Les oeufs battus en omelette, Le lait infusé, la farine, La levure fraîche émiettée. Lancer le programme "pâte" pour 1h30. Ensuite dégazer la pâte et former un rectangle pour y placer les pralines roses (en garder quelques unes pour garnir la surface). Rouler le rectangle de pâte, le travailler un peu afin que les pralines ne restent pas toutes au même endroit. Placer la pâte dans un moule à pain chemisé d'un papier de cuisson*. Répartir le reste de pralines roses sur la surface et laisser pousser dans un endroit chaud (couvrir la pâte d'un linge). Ensuite enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30 min. Laisser refroidir 3 min avant de démouler à l'aide du papier cuisson. Ôter le papier cuisson, déposer la brioche sur une grille et laisser complètement refroidir. NB : N'hésitez pas à congeler une partie de la brioche ou quelques tranches, toujours emballées dans un sac de congélation. Vous pourrez profiter de cette belle brioche quand vous le voudrez Source: Recette de Brioche aux pralines roses par La cuisine de Ponpon (www.lesfoodies.com)
Re: vendredi 11 septembre 2020 merci Muriel
Bonne journée ensoleillée, à partir de dimanche et lundi grosse chaleur!!!!
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