

bonne fête aux Clarisse
et à Saint Anicet, Sainte Clarisse, Sainte Eunomie, Saint Euplius, Sainte Félicissime, Saint Largion, Sainte Ninge, Saint Porcaire.
St-Gracilien, Ste-Hilarie, St-Quiriaque
Quiconque en août s'endormira, en janvier s'en repentira.
Tiramisu au café
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Repos : 3h
Mélangez les jaunes d'oeux avec les sucres (normal et vanillé) et le mascarpone.
Incoporez-y délicatement les blancs montés en neige avec une pincée de sel.
Dans un plat, disposez une couche de boudoirs imbibés de café. Ajoutez une couche de crème. Répétez l'opération une à deux fois en terminant par une couche de crème.
Réservez au réfrigérateur au moins 3 heures.
Au moment de servir, saupoudrez de cacao en poudre.
Ma liste de course pour 6 personnes :
250 g de mascarpone, environ 25 boudoirs, 20 g de sucre, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 tasse de café, cacao en poudre.
Tarte au thon
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (10 personnes):
PÂTE
250 gr de farine
125 gr de beurre
eau
GARNITURE
400 gr de thon frais ou 1 boite de thon au naturel
sel
2 œufs
2 tomate
1 cas de moutarde
30 ml de crème fraîche semi liquide
50 gr de gruyère râpé
quelques feuilles de basilic frais
Préparation:
Préchauffer le four a 180°C.
Mélanger tous les infrédients de la pâte ajouter l'eau petit a petit pour amalgamer la pâte, la filmer et la mettre au frais 30 min.
Mélanger les œufs entiers avec la crème fraîche, la moutarde et le sel.
Abaisser la pâte avec un rouleau sur un plan de travail fariner, déposer la pâte dans un moule à tarte.
Déposer les rondelles de tomate puis le thon émiette, et verser la préparation sur le fond de tarte, déposer quelques feuilles de basilic, saupoudrer de gruyère râpé.
Cuire pendant 25 minutes.
Source: Recette de Tarte au thon par Notre am❤ur de cuisine (www.lesfoodies.com)
Dessert à la semoule
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (8 personnes):
120g de semoule
60g de sucre
¼ de fève tonka
1l de lait
Compote carotte-gingembre-passion
1 càc crème épaisse
Préparation:
Sortir la => compote carotte-gingembre-passion du réfrigérateur et en déposer 1 cuillère à soupe au fond de chaque verrine. Dans le fond de saladier ajouter une càc de crème, mélanger et réserver au frais.
Peser la semoule, la réserver, puis le sucre dans lequel on râpe le quart de fève tonka. Verser le sucre dans le lait et porter à ébullition, ajouter la semoule en pluie et faire cuire à feu doux environ 7 minutes en remuant avec un fouet.
Quand la préparation a la consistance souhaitée arrêter le feu et filmer au contact et laisser tiédir avant de répartir équitablement la semoule dans les verrines, mettre les couvercles (pour éviter la formation d’une croûte) et laisser refroidir (chez moi sur le carrelage, c’est ce qui est le plus froid en période de canicule).
Quand les verrines sont presque froides, ajouter le reste de la compote crémée (réservée) en surface pour faire plus riche et un semblant de déco, remettre les couvercles en essuyant l’eau de condensation, puis réfrigérer .
Source: Recette de Dessert à la semoule (www.lesfoodies.com)