

bonne fête aux Benoît
et à Saint Abonde, Saint Benoît, Saint Pie, pape, Saint Savin ou Sevin, confesseur, Saint Sidoine, Saint Silas. St-Alexandre, St-Hidulphe, Ste-Olga (Hélène) de Russie, St-Olivier Plunket, Ste-Pélagie, St-Sigisbert (Sigebert)
Rosée du jour de saint Savin, est, dit-on, rosée de vin.
Pour saint Benoît le coucou chante aux bons endroits.
S'il pleut le jour de saint Benoit, il pleuvra trente-sept jours plus trois.
Si pour Notre Dame il n'a pas chanté, il est tué ou baillonné.
Spaghetti tomates et basilic
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min.
Faites cuire les spaghetti dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée le temps indiqué sur l'emballage.
Lavez les tomates et le basilic. Ciselez le basilic et coupez les tomates cerises en deux.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche et le parmesan. Salez et poivrez.
Egouttez les pâtes. Remettez-les dans la casserole et ajoutez tous les autres ingrédients. Remettez sur feu moyen quelques secondes tout en mélangeant.
Ma liste de course pour 4 personnes :
400 g de spaghetti, 1 poignée de basilic frais ciselé, 16 tomates cerises, 60 g de parmesan frais râpé, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre.
Gâteau au yaourt et citron facile
Ingrédients
1 sachet de levure
3 œufs
1 citron
1/2 pot d'huile
1 pot de farine
2 pots de sucre
2 pots de Maïzena
1 yaourt
Préparation
1. Mélanger le yaourt, le sucre et les oeufs.
2. Ajouter la farine, la Maïzena, la levure et l'huile.
3. Râper finement le zeste du citron et prélever le jus. L'ajouter au mélange.
4. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
5. Mettre au four à 180°C 20 à 30 minutes.
5. Démouler à la sortie du four. Laisser refroidir sur une grille.
Lasagnes au saumon
Ingrédients
- 12 plaques à lasagnes
- 800 g de saumon
- 800 g d'épinards à la crème
- 25 cl de crème fraîche
- 1 boîte de bisque de homard
- 250 g d'emmental râpé
Préparation : 60 mn
Cuisson : 45 mn
Préparation
Préparation Lasagnes au saumon
1) Disposer les plaques dans un plat à gratin. Mettre les épinards et les morceaux de saumon.
2) Répèter l'opération jusqu'en haut du plat.
3) Ouvrir la boîte de bisque de homard et la mettre dans un plat. Ajouter la crème fraîche et mélanger le tout.
4) Verser le tout dans le plat à gratin et parsemer de fromage râpé.
5) Mettre au four pendant 45 minutes.