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vendredi 26 juin 2020

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vendredi 26 juin 2020

Messageacm6 » 26.06.20, 7:04 am


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bonne fête aux Anthelme
et à Saint Adéodat, Saint Ajudon, Saint Anthelme, Saint Babolein, Saint Jean, martyr, Saint Lambert, évêque, Saint Pélage, Sainte Persévérande, Sainte Raingarde, Saint Supéry, Saint Vambert, Saint Vigile. St-Désert, St-Maxence (Maixent), St-Pélage

En juin trop de pluie, le jardinier s'ennuie.

Pêches grillées au jambon de Parme
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 2 min.
Une entrée très originale, sucrée/salée et très facile à réaliser.
Coupez les pêches en deux et retirez le noyau.
Faites griller 2 minutes les demies pêches sur les braises du barbecue.
Disposez sur chaque demie pêche une cuillère de chèvre frais.
Enroulez le tout dans une tranche de jambon de Parme.
Servez avec un tige de romarin
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 pêches, 8 tranches de jambon de Parme, 1 chèvre frais, romarin.

Tagliatelles aux champignons des bois
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
400 gr de tagliatelles fraîches
450 gr de champignons des bois
80 gr de parmesan râpé
4 brins de persil hachés
2 c à s d'huile d'olive
2 échalotes
15 cl de crème
2 c à s de Noilly Prat
20 gr de beurre
1 c à c de curcuma ou de curry
gros sel, sel fin et poivre
Préparation:
Hachez les échalotes, faites-les revenir 5 minutes à feu doux dans 2 c à s d'huile sans les colorer. Ajoutez les champignons, mélangez et cuire pendant 10 minutes maximum.
Assaisonnez et versez le Noilly Prat. Terminez la cuisson à découvert pendant 2 à 3 minutes. Incorporez une c à s de persil. Allumez le four sur th 7 (210°).
Versez la crème dans une casserole, poivrez, salez, ajoutez le curcuma, faites bouillir 5 à 6 min.
Faire cuire les tagliatelles al denté. Égouttez-les et ajoutez le beurre, la crème, les champignons. Mélangez. Versez dans un plat. Parsemez de parmesan râpé. Gratinez 10 min au four. Parsemez de persil et servez.
Source: Recette de Tagliatelles aux champignons des bois (www.lesfoodies.com)

Crème glacée à la menthe
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
1 Bouquet de menthe fraîche
40 Cl de lait entier
4 Jaunes d'œufs
75 Gr de sucre en poudre
Préparation:
Porter le lait à ébullition dans une casserole. Laver et sécher la menthe, la ciseler et ajouter dans le lait chaud hors du feu, couvrir, laisser infuser 10 mn puis filtrer.
Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser le lait parfumé à la menthe sans cesser de fouetter. Transvaser dans une casserole. Laisser épaissir à feu doux, en mélangeant sans cesse et laisser bouillir, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Verser la crème dans un saladier, laisser refroidir. Faire la glace avec votre sorbetière si vous en avez une (ou placer au congélateur 1h, remuer au fouet, puis replacer au congélateur 4h au moins en remuant toutes les 30 mn de façon à ce que la glace soit bien onctueuse).
Au moment de servir placer la glace dans des coupelles. Vous pourrez décorer de quelques feuilles de menthe, de quelques fraises des bois ou de jardin coupée en tranches fines.
Source: Recette de Crème glacée à la menthe (www.lesfoodies.com)
Muriel
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Re: vendredi 26 juin 2020

Messagejocelyne » 26.06.20, 7:19 am


Bonjour et bon vendredi à toutes merci muriel
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Re: vendredi 26 juin 2020

MessageMomo7 » 26.06.20, 7:41 am


;rire bonne journée ensoleillée
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Re: vendredi 26 juin 2020

Messagecolette » 26.06.20, 8:22 am


Bonjour et bon vendredi à toutes merci Muriel
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Re: vendredi 26 juin 2020

Messagechrichri » 26.06.20, 9:06 am


:lol: bonne journée
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Re: vendredi 26 juin 2020

Messageloly » 26.06.20, 11:35 am


Bonne journée :D :D
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