

bonne fête aux Médard
et à Saint Calliope, Saint Clou, Sainte Eustadiode, Sainte Genèse, Saint Gildard, Saint Guillaume d'York, Saint Héracle, Saint Maximn, Saint Médard, Saint Sallusie ou Sallustien, Sainte Syre, Saint Trièse. Ste-Mélanie l'Ancienne, St-Naucrace, St-Pacifique de Cerano
Quand il pleut le jour de saint Médard, le quart des biens est au hasard.
S'il pleut à la saint Médard, la récolte diminue d'un quart.
Saint Médard, grand pissard ; saint Barnabé, s'y casse le nez.
Quand il pleut à la saint Médard, si l'on ne boit du vin, on mange du lard.
Saint Médard, planteur de choux, mangeur de lard.
La pluie de Saint-Médard fait germer les épis au gerbier, de quoi le sarrasin rit.
S'il pleut le jour de saint Médard, nous n'aurons ni vin ni lard.
S'il pleut le jour de saint Médard il pleuvra trente jours plus tard, à moins que saint Barnabé très beau lui coupe le pied ; mais entre eux deux saint Gervais jugera le procès.
Saint Médard éclairci, fait le grenier farci.
S'il pleut le jour de la saint Médard, si t'as pas de vin, tu auras du lard.
S'il pleut à la saint Médard, il pleut quarante jours plus tard, à moins que saint Barnabé, ne vienne l'arrêter.
Penne aux courgettes et crevettes
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Minceur
Faites cuire les pâtes 10 minutes dans une casserole d'eau salée.
Epluchez et émincez la gousse d'ail. Faites-la revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Ajoutez la courgette lavée et coupée en lamelles. Laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson 3 minutes.
Egouttez les pâtes. Versez les penne dans la poêle et mélangez le tout. Salez, poivrez et parsemez de basilic.
Ma liste de course pour 2 personnes :
200 g de penne, 1 gousse d'ail, 1 courgette, 150 g de crevettes roses décortiquées, basilic, huile d'olive, sel, poivre.
Filets de Porc aux Pignons et Amandes
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (2 personnes):
- Filet(s) de porc 450g
- Farine 2 c à soupe
- Citron(s) le jus d'1
- Miel 2 c à soupe
- Pignons de pin 2 c à soupe
- Amandes effilées 2 c à soupe
- Crème fraîche 3 c à soupe
- Beurre de Cuisson
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préparation:
Ce plat sur <Cuisinez à votre Domicile>
Faites dorer les amandes à sec dans une poêle chaude. Réservez.
Faites dorer ensuite les pignons de pin à sec également la même poêle chaude. Réservez.
Pressez le citron.
Coupez le filet de porc en tranches de 1. 5 cm d’épaisseur et farinez-les.
Faites alors fondre du beurre de cuisson dans la poêle avec un peu d’huile d’olive. Faites-y dorer les tranches de porc farinées sur les deux faces. Salez et poivrez. Réservez sur une assiette sous de l’aluminium.
Ajoutez les pignons de pin dans la poêle avec un fond d’huile. Déglacez avec le jus de citron puis ajoutez le miel et laissez confire un peu.
Replacez alors la viande dans la sauce et remuez pour bien les enrober.
Ajoutez encore un peu de crème et laissez doucement confire pendant 1 à 2 minutes.
Servez les tranches de porcs nappées de sauce aux pignons puis saupoudrez d’amandes effilées grillées.
Remarque :
Accompagnez de tagiatelles...
Source: Recette de Filets de Porc aux Pignons et Amandes (www.lesfoodies.com)
Nuage glacé aux fraises d 'après cheffe Nini
Temps de préparation: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
125 gr de fraises
80 gr de sucre
1 blanc d œuf
qq gttes de jus de citron
1 paquet de biscuits ( pour moi au coco)
Unp eu de noix de coco râpée
125 gr de fraises
80 gr de sucre
1 demi jus de citron
1 blanc d oeuf
1 paquet de biscuit à la noix de coco
un peu de noix e coco râpée
Préparation:
Après avoir coupé les fraises en morceaux les mettre dans un grand saladier (un grand hein

Mettre le sucre le blanc d oeuf le jus du 1/2 citron.
Avec un batteur, battre environ 10 mm (oui c est le plus dur


Ça va doubler de volume et devenir homogène.
Dans un moule antiadhesif

Déposer des morceaux de bu=iscuits concassés grossièrement

Saupoudrer de noix de coco râpé

Mettre au congel mini 3 h.
Au moment de servri démoluer, décorer avec vos idées

Servir rapidement ça fond vite surtout s il fait chaud

Source: Recette de Nuage glacé aux fraises d 'après cheffe Nini (www.lesfoodies.com)