Qui est en ligne

Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

jeudi 16 avril 2020

Vous pourrez ici discuter de tout, votre petit quotidien, tout ce qui vous passe par la tête, et bien sur de crochet

Retourner vers Discussions en tout genre

jeudi 16 avril 2020

Messageacm6 » 16.04.20, 7:53 am


Image
Image

bonne fête aux Benoît-Joseph
et à Saint Apodème, Saint Crémence, Sainte Eugratie, Saint Fructueux, Saint Joachim, Saint Lambert, Saint Loubers ou Luperque, Saint Paterne ou Pair, Saint Primitif, Saint Quintilien, Sainte Quintilienne, Saint Successe, Saint Vaise. Ste-Bernadette Soubirous,
St-Drogon d'Epinoy, Ste-Encratide, St-Magne des Orcades, St-Turibe

Saint Drogon pluvieux, an fromenteux.
Il n'est point d'avril si beau, qui n'ait de neige à son chapeau.
Si la pluie d'avril vaut son pesant d'or, quand le tonnerre va, c'est un trésor.

Confiture de fraises
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Repos : 10h
Lavez et équeutez les fraises. Versez-les dans un saladier avec le sucre et le jus du demi citron. Mélangez, couvrez et laissez reposer une nuit.
Récupérez le sirop de fraise en égouttant les fraises à l'aide d'une passoire. Versez le sirop dans une casserole.
Faites chauffer le sirop à feu vif 10 minutes en retirant la mousse qui se forme à la surface.
Ajoutez les fraises et poursuivez la cuisson 30 minutes en écumant la mousse régulièrement.
Laissez la confiture refroidir puis mettez en pot et conservez au réfrigérateur.
Ma liste de course pour 10 personnes :
1 kilo de fraises, 650 g de sucre cristal, 1/2 citron.

Tete d'ail entiere rotie au thym et romarin
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 1h
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
4 Ail
8 Cuillères à soupe d'huile d'olive
2 Cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 Cuillère à café de romarin de thym
2 Baguettes de pain
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Couper la tête des gousses. Les arroser d'huile, de vinaigre balsamique, des herbes, de sel et de poivre. Les envelopper dans du papier cuisson et enfourner pour 1 h de cuisson.
Servir avec la baguette coupée en tronçons.
Source: Recette de Tete d'ail entiere rotie au thym et romarin (www.lesfoodies.com)

Croquette de fromage a la belge
Temps de préparation: 2h
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes
Difficulté: Moyenne
Ingrédients (6 personnes):
1 l de lait entier
500 g de fromage en morceaux ou râpés (traditionnellement 250 g de parmesan et 250 g d'emmental ou de comté, recette possible avec des crevettes ou encore des asperges)
Poivre
Sel
Muscade
200 g de farine
200 g de beurre
6 jaunes d’œuf
100 g de crème fraîche
Préparation:
Pour la pâte :
1) Dans un grand bol, mélanger les jaunes d'oeufs et la crème. Laisser de côté.
2) Puis, faire un roux : dans une casserole à feux moyen, faire fondre le beurre puis y ajouter la farine.
3) Ajouter ensuite le lait entier petit à petit sans s'arrêter de mélanger jusqu'à l'obtention d'une béchamel épaisse comme une purée.
4) Tout en mélangeant à la spatule, ajouter le fromage (ou les crevettes ou les asperges cuisinées et préparées).
5) Hors du feu, ajouter le mélange 1) (jaunes d’œufs et crème fraîche)
6) Pour des croquettes carrées : Étaler cette préparation dans un plat carré huilé (type plaque à rôtir) sur environ deux centimètres d'épaisseur et faire refroidir au frigo.
Pour des croquettes rondes : mettre la pâte dans un grand saladier au frigo
Façonnage des croquettes :
Pour des croquettes rondes, utiliser une cuillère à glace ou à soupe.
Préparer le pané à l'anglaise : une assiette de farine, une assiette de blanc à l'anglaise (blancs d'oeufs + 2 cuillères à soupe d'huile + 1/2 verre d'eau + sel + poivre), et enfin une assiette de chapelure.
Passer la croquette dans chaque assiette, dans cet ordre.
Faire deux fois sans oublier de bien secouer la croquette à chaque étape.
Les croquettes peuvent être ensuite congelées.
Pour la cuisson : dans l'huile chaude (180°C) d'une poêle ou d'une friteuse, jusqu’à ce que la croquette soit bien dorée.
Source: Recette de Croquette de fromage a la belge (www.lesfoodies.com)
Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 27589
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: jeudi 16 avril 2020

Messagejocelyne » 16.04.20, 8:39 am


Bonjour et bon jeudi à toutes merci muriel
Il fait toujours un peu frais mais du soleil
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 31258
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: jeudi 16 avril 2020

Messagechrichri » 16.04.20, 8:57 am


;rire ;rire ;rire bonne journée
Image
Avatar de l’utilisateur
chrichri
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 14742
Inscription: 10.11.06, 2:32 pm
Localisation: sud est Berre l'Etang (marseille)
  

Re: jeudi 16 avril 2020

MessageDominique » 16.04.20, 9:00 am


Bon jeudi
Image
Avatar de l’utilisateur
Dominique
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 17854
Inscription: 28.01.05, 4:46 pm
Localisation: Basse normandie
Titre: Modératrice
: Ma galerie est là
  

Re: jeudi 16 avril 2020

Messageloly » 16.04.20, 11:10 am


Bonne journée :D :D
loly
C'est mon crochet qui me fait parler !
C'est mon crochet qui me fait parler !
 
Messages: 5339
Inscription: 29.03.13, 12:03 pm
  

Re: jeudi 16 avril 2020

Messagebiqui » 16.04.20, 12:47 pm


8) Le soleil joue à cache-cache mais il fait bon.
Bonne journée ! :jump :jump
Pas trop dur le travail Momo ?
Image
Avatar de l’utilisateur
biqui
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 10093
Inscription: 04.08.05, 7:24 pm
Localisation: Strasbourg
: Ma galerie est là
  

Re: jeudi 16 avril 2020

MessageMomo7 » 16.04.20, 4:52 pm


:D bonne journée ensoleillée

Mer biqui
Au boulot ça va, les collègues sont sympathiques et trouvent injuste de nous avoir éjectés, ce qui est pénible c'est la douane, toujours des bouchons et contrôler à l'aller et au retour, hier après midi il m'a fallu 50 minutes pour passer la douane, en plus la douane près de chez moi est fermée, je dois faire un détour, au lieu de 40km par jour j'en fais 70km.
Enfin encore 6 semaines et j'ai fini de travailler, je tiens le coup ...
Image
Avatar de l’utilisateur
Momo7
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22244
Inscription: 17.08.07, 7:36 pm
Localisation: Rixheim
: Ma galerie est là
  


Retourner vers Discussions en tout genre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité