

bonne fête aux Justine
et à Sainte Fine, Saint Grégoire le Grand. St-Bernard de Carnola, Ste-Egdune, St-Elphège l'Ancien, Ste-Justine Bezzoli, St-Maximilien de Theveste, St-Paul Aurélien, Ste-Séraphine (ou Fine)
Le soleil de mars donne des rhumes tenaces.
Le soleil de la saint Grégoire fait le vin bon à boire.
À la saint Grégoire taille la vigne pour boire.
À la saint Grégoire tonds le mouton, tu peux m'en croire.
Le jour de saint Pol, l'hiver se rompt le col.
Censiers, si vous voulez m'en croire, tondez vos moutons à la saint Grégoire.
Tiramisu à la banane
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Repos : 3h
Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Ecrasez-les en purée à l'aide d'une fourchette.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le mascarpone et mélangez.
Incorporez la purée de bananes et la noix de coco râpée. Mélangez.
Imbibez les boudoirs de rhum. Dans un plat, disposez une couche de boudoirs aromatisés. Recouvrez de crème de bananes. Disposez une seconde couche de biscuits puis de crème. Saupoudrez de noix de coco râpée.
Réserver au frais 3 heures avant de servir.
Ma liste de course pour 6 personnes :
20 boudoirs, 250 g de mascarpone, 4 bananes, 2 sachets de sucre vanillé, 70 g de sucre en poudre, 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée, 3 oeufs, rhum.
Quiche aux blettes et au chèvre
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
Pour la pâte brisée :
350 gr de farine
1/2 cuillère à café de sel
150 gr de beurre pommade
8 cl d'eau tiède/
1 botte de blette
1 bûche de chèvre
3 œufs
3 cuillères à soupe de fromage blanc
huile d'olive
thym
sel et poivre du moulin
Préparation:
Préparer votre pâte brisée :
Dans un saladier mélanger la farine et le beurre du bout des doigts jusqu'à ce que votre pâte s'effrite. La mettre dans votre robot. Ajouter le sel et l'eau. Pétrir jusqu'à ce que votre pâte forme une boule et se détache des parois.
Nettoyer les blettes et récupérer que le vert. Les émincer et les faire cuire 30 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter.
Dans un saladier mélanger les œufs et le fromage blanc. Assaisonner et ajouter 2 cuillères à soupe d'eau.
Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive et y mettre à revenir les blettes égouttées quelques minutes. Parsemer de thym.
Beurrer un moule à tarte et étaler votre pâte brisée. Par dessus ajouter les blettes et le chèvre couper en rondelles. Ajouter la préparation aux oeufs.
Enfourner 15 minutes dans votre four préchauffé à 220°c.
Source: Recette de Quiche aux blettes et au chèvre (www.lesfoodies.com)
Moelleux à la pâte à tartiner aux châtaignes et chocolat et écorce d'orange confite, sans farine
Moelleux à la pâte à tartiner aux châtaignes et chocolat et écorce d'orange confite, sans farine
Voici de bons petits moelleux qui raviront vos papilles à l'heure que vous aurez choisie!
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Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (8 personnes):
Ingrédients pour 17 petits moelleux:
180g de pâte à tartiner châtaignes et chocolat*
50g de beurre
2 oeufs
120g de poudre d'amande*
1cc de levure chimique*
30g d'oranges confites*
pépites de chocolat*
Préparation:
Dans un saladier mélanger la pâte à tartiner avec le beurre mou.
Ajouter les oeufs entiers et mélanger.
Ajouter la poudre d'amande, la levure et mélanger.
Ajouter les écorces d'oranges confites et mélanger.
Répartir la pâte dans les moules à mini muffin.
Placer quelques pépites au chocolat sur la surface.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 min.
Attendre 5 min avant de démouler sur une grille et laisser refroidir.
Source: Recette de Moelleux à la pâte à tartiner aux châtaignes et chocolat et écorce d'orange confite, sans farine (www.lesfoodies.com)