

bonne fête aux Françoise
et à Sainte Alvère, Saint Candide, Sainte Catherine de Bologne, Saint Cyrille, Sainte Françoise, Saint Grégoire de Nysse, Saint Pacien.
Quand en mars il pleut, sois heureux tant que tu peux.
Semé à la sainte Françoise, ton grain aura du poids.
Madeleines au chorizo
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min.
Dans un saladier mélangez la farine, la levure et les oeufs.
Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-le dans le saladier.
Coupez le chorizo en petits morceaux. Ajoutez-les à la préparation avec l'emmental râpé. Salez, poivrez et mélangez.
Garnissez les moules à madeleines de cette pâte et enfournez une dizaine de minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 6 personnes :
125 g de beurre, 4 oeufs, 150 gr de farine, 100 g de chorizo, 50 g d'emmental râpé, 1 cuillère à café de levure chimique, sel, poivre.
Fondant au chocolat ultra light sans beurre
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (2 personnes):
1 Œuf
100 Gr de compote de pomme ( un pot) sans sucre ajouté
1 Cc de sucralose ( en grande surface)
1 Sachet de sucre vanillé ou 1 cc de vanille liquide ( pas obligé)
15 Gr de farine
1 Pincée de sel ( optionnel)
2 Cs de chocolat en poudre non sucré
Préparation:
Battre l oeuf avec le sucre.
Ajouter la compote, le chocolat en poudre, la farine, le sel, la vanille,
bien mélanger
Mettre dans des mini moules à muffins en silicone (on peut mettre un peu de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage).
Enfourner durant 25 mm environ dans le four préchauffé à 180°.
démouler froid
bonne dégustation
Source: Recette de Fondant au chocolat ultra light sans beurre (www.lesfoodies.com)
Rillettes de thon faciles
Temps de préparation: <15 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
1 boite de thon au naturel (140 gr poids net égoutté)
150 gr de fromage frais (Saint-moret ou autres)
1 échalote ou quelques oignons nouveaux
1 c à s de moutarde à l'ancienne
1 c à s de câpres
1 c à c de vinaigre balsamique (pour moi le blanc pour que ce soit plus joli)
ciboulette - persil - sel et poivre
Préparation:
Dans un bol mixeur mettre : le thon égoutté, le fromage frais, l'échalote épluchée et la moutarde à l'ancienne.
Incorporez les câpres, le vinaigre balsamique, la ciboulette ciselée, du persil, salez et poivrez.
Mixez le tout jusu'à obtenir une consistance homogène.
Réservez au réfrigérateur.
Pour moi, j'ai tartiné des toasts pour l'apéritif.
Source: Recette de Rillettes de thon faciles (www.lesfoodies.com)