

bonne fête aux Gildas
et à Saint Agulis, Saint Aquilin, Saint Arnolphe, Saint François de Sales, Saint Gildas, Sainte Savine, Saint Sulpice-Sévère. Ste-Blath de Kildare, St-Constance, St-Dallan Forgaill, Ste-Imaine de Loss, St-Sarbèle, St-Savinien deTroyes, St-Valère
S'il gèle à la saint Sulplice, le printemps sera propice.
Sandwich poulet et fromage frais
Niveau : Très facile Préparation : 10 min.
Coupez les tranches de pain de mie complet en deux dans la diagonale.
Lavez, épépinez et coupez le poivron en lamelles.
Pour chaque sandwich, tartinez une demie tranche de fromage frais. Ajoutez un peu de salade et quelques lamelles de poivron.
Recouvrez d'une tranche de blanc de poulet et refermez le sandwich avec l'autre demie tranche de pain.
Procédez de la même façon pour les autres sandwich et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Ma liste de course pour 2 personnes :
4 tranches de pain de mie, 2 tranches de blanc de poulet, 1 poignée de salade, 1/4 poivron jaune, 2 carrés de Saint Moret.
Mini GÂteaux de Crepes Façon BOUNTY
Ingrédients
150 g de farine fluide
50 g de maïzena
1 pincée de sel
1 cac de sucre en poudre
2 oeufs battus
25 cl de lait
1 cas d'huile de tournesol
1 cas d'eau de fleur d'oranger ( au choix sinon de la vanille) .
Préparation
Mélanger la farine de blé et la maïzena passée au tamis, ajouter le sel et le sucre.
Faire un puits et déposer les oeufs battus.
Mélanger au fouet du centre vers le tour.
Incorporer le lait légèrement tiédi doucement, l'eau de fleur d'oranger puis l'huile.
Vous devez obtenir une pate homogène légèrement épaisse.
Laisser reposer 3 heures dans la pièce.
Réaliser vos crêpes en déposant un peu d'huile entre la réalisation de chaque crêpe.
Bien!! Maintenant que les crêpes sont faites, j'ai envie de les manger sous une forme différente.
Le gâteau de crêpes est tendance et je n'ai jamais essayé, je trouve ça très joli à regarder. Ne voulant pas en faire en grand format et gagner ainsi en hauteur, j'ai choisi de faire des minis gâteaux de crêpes à l'aide de mes cercles à entremet.
Pour 2 minis gâteaux de crêpes façon bounty il vous faudra:
2 cercles à entremets
60 g de chocolat noir de couverture
3 cac bien bombées de nutella
10 g de beurre
2 ou 3 cas d'eau
1 cas de sucre
5 cas de noix de coco râpée
Préparation de vos gâteaux
Pour avoir de jolis ronds de crêpes, utiliser vos cercles à entremet pour découper vos crêpes. Faire entre 16 et 20 ronds.
Faire fondre le chocolat noir avec les cas d'eau, le beurre et le sucre au bain marie. Ajouter le nutella et réserver au chaud (mais tous feux éteints).
Monter vos gâteaux. Déposer vos cercles à entremet sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Disposer un rond de crêpe, du chocolat et de la noix de coco, rééditer l'opération autant de fois que nécessaire. Terminer avec de la noix de coco.
Avant dégustation, passer au four pendant 5 à 10 min th.5 (150°).
Déposer vos cercles sur des assiettes à dessert, retirer les cercles. Parsemer de vermicelles au chocolat et d'une physalis et servir.
Crème de marron
Ingrédients
Ingrédients / pour 10 personnes
Pour une dizaine de pots :
2 kg de marrons surgelés
1 gousse de vanille
eau
1,8 kg de sucre environ
Préparation
Mettre les marrons dans une grande cocotte minute. La remplir d'eau à hauteur des marrons du dessus (sans les recouvrir). Mettre la gousse de vanille, puis refermer la cocotte. La mettre sur feu vif puis feu doux lorsque la cocotte commence à siffler. La cuisson dure environ 10 à 15 minutes.
Crème de marrons maison : Etape 2 A l'aide d'un mixeur, réduire les marrons en purée. Il faut ensuite peser cette purée pour déterminer le poids exact de sucre dont on aura besoin, sachant qu'il faut 750 g de sucre pour 1 kg de purée de marrons (3/4 du poids de purée).
Crème de marrons maison : Etape 3 Mettre le sucre dans une grande marmite et le délayer avec un peu d'eau pour obtenir un sirop épais de sucre. Faire cuire à feu vif jusqu'à l'obtention de gros boulés.
Crème de marrons maison : Etape 4 Ajouter alors la purée de marrons. Remuer vivement. Continuer à faire cuire à feu vif, la crème de marron va s'épaissir et foncer au bout d'environ 15 minutes.
Crème de marrons maison : Etape 5 Pour tester l'épaisseur de la crème de marrons, il est possible d'en mettre une louche dans une assiette ou coupelle et la renverser sur le côté. Si elle reste en place, elle est à point.
Pour finir
Crème de marrons maison : Etape 6 Arrêter le feu, puis remplir les pots en verre initialement préparés. Les remplir à ras bord, les fermer aussitôt remplis et les poser à l'envers. Cela permet d' éviter tout risque de moisissure.