

bonne fête aux Gaël
et à Saint Clémentien, Saint Gaël, Saint Héraclide, Sainte Olympe, Saint Sturmes, Sainte Vivine, Sainte Yolande. St-Judicaël, St-Lazare de Béthanie
Quand secs sont les Avents, abondant sera l'an.
Cake courgettes parmesan
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 50 min.
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Râpez les courgettes dont vous aurez enlevé la peau et faites les brunir légèrement dans une poêle, avec du beurre.
Mélangez l'huile, le lait et les oeufs. Dans un saladier, versez la levure, la farine, une pincée de sel et de poivre puis, tout en battant, ajoutez progressivement le mélange aux oeufs.
Ajoutez ensuite le parmesan en poudre ou rapé, le gruyère et les courgettes.
Dans un plat préalablement beurré et fariné, versez la préparation et enfourner 50 minutes.
Ma liste de course pour 6 personnes :
250 g de courgette, 200 g de farine, 100 g de parmesan en poudre (ou que vous raperez), 100 g de gruyère râpé, 10 cl d'huile d'olive, 10 cl de lait, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, Une noisette de beurre, sel, poivre.
Rôti de palette à l'italienne à la mijoteuse
Ingrédients
• 1 rôti de palette
• 1 bte tomate en dés aux fines herbes
• 1 sachet de soupe a l'oignon
• 1/2 c. à thé d'origan
• 1/4 c. à thé herbe de Provence
Préparation
• Mélanger la soupe a l'oignon, la boite de tomates et les fines herbes.
• Déposer 1/3 du mélange dans le fond de la mijoteuse.
• Ajouter la pièce de viande et recouvrir du reste de la sauce.
Crackers au fromage
Ingrédients
150g de farine
150 g de beurre
100g de fromage rapé
Préparation
Il faut tout simplement mélanger la farine avec le beurre (souple), sel et poivre ;ajouter du fromage râpé et faire une boule que l'on réserve au réfrigérateur entouré dans un film alimentaire pendant deux heures.
Après étaler la pâte au rouleau sur un Roulpat et détailler avec un emporte pièce. Mettre sur une Silpat et au four préchauffé à 180° pendant environ 15 minutes ,suivant la taille des crackers.
Nous les avons mangés à l'apéritif avec de la tapenade. Très bon.
On peut aussi mettre d'autres fromages comme du parmesan ou remplacer une partie de l'emmental par de la mimolette.
J'ai vu après qu'il fallait mettre un peu d'eau dans la quand on fait la pâte mais cela a bien fonctionné sans.