

bonne fête aux Emeline
et à Saint Aloir, Sainte Armand, Sainte Capitoline, Sainte Christète, Saint Élesbaan, Sainte Emeline, Saint Frumence, Saint Hilier.
Ste-Antoinette de Brescia, St-Namace.
À la sainte Antoinette, la neige s'apprête.
Riz au curry et crevettes
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 20 min.
Faite cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, lavez, épépinez et coupez les morceaux de poivrons en dés.
Faites les revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez les crevettes décortiquées et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Egouttez le riz, reversez-le dans la casserole et ajoutez-y les légumes.
Saupoudrez de curry et versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et servez chaud.
Ma liste de course pour 2 personnes :
200 g de crevettes cuites, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 125 g de riz, 1 cuillère à soupe de curry en poudre, huile d'olive, sel, poivre.
Aubergines en papillotes
Ingrédients
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes environ
- 1 aubergine
- 2 oignons
- 2 tomates
- basilic
- paprika
- piment (doux ou fort)
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Émincez les oignons et faites-les revenir à feu doux dans un peu d'huile d'olive.
Lavez et coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur. Evidez-la, en veillant à ne pas abîmer la peau. Coupez la chair en petit morceaux. Faites-les revenir avec les oignons pendant 5 minutes environ.
Ajoutez des dés de tomate, le basilic, le paprika, le piment, le sel et le poivre. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.
Remplissez les deux moitiés d'aubergine évidée avec la préparation. Emballez-les dans un morceau de papier sulfurisé. Placez les deux papillotes dans un plat allant au four. Laisser cuire ½ heure environ à 180°C.
Gâteau de semoule aux pommes caramélisées
Ingrédients
4 pommes
- 75 cl de lait
- 100 g de semoule de blé
- 120 g de sucre en poudre
- 1 paquet de sucre vanillé
- caramel liquide
Préparation
Faire bouillir le lait, y verser la semoule en pluie et laisser cuire 10 min en remuant.
Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé, mélanger et laisser chauffer quelques minutes.
Caraméliser le fond et les bords d'un moule à manqué.
Peler et évider les pommes, les couper en rondelles épaisses et les disposer sur le caramel.
Verser la semoule et faire cuire au four à 170°C (thermostat 5-6) pendant 25 à 30 min.
Laisser refroidir, démouler et servir.