

bonne fête aux Dimitri
et à Saint Bernouard, Saint Dimitri, Saint Évariste, Sainte Flore, Saint Marcien, martyr. St-Albin, St-Amand, St-Eata, St-Foulque,
Ste-Gibitrude, St-Quadragésime, St-Rustique, St-Sigisbaud
À la saint Amand, sont mûrs les glands.
Tomates à la provençale
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 30 min. Minceur
Une délicieuse recette très facile à réaliser, pas chère et pleine de saveurs. A manger soit plat principal léger ou en accompagnement.
Lavez les tomates et coupez-les en deux.
Déposez-les dans un plat allant au four face coupée sur le dessus.
Salez, poivrez et saupoudrez de thym et d'ail haché. Versez un filet d'huile d'olive.
Parsemez généreusement de chapelure et enfournez 30 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 2 personnes :
3 tomates, 2 gousse d'ail, huile d'olive, thym, chapelure, sel, poivre.
Délicieux cake au citron et aux graines de pavot
Ingrédients
200g de farine.
120g de sucre en poudre.
4 œufs.
1 sachet de levure chimique.
100g de beurre.
1 c à s de graines de pavot.
1 gros citron.
Préparation
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Battez les blancs en neige et réservez. Dans un autre saladier, battez les jaunes et le sucre en poudre. Ajoutez la farine et la levure aux jaunes puis mélangez.
Ajoutez le beurre fondu et le zeste et le jus de citron et mélangez à nouveau.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Incorporez les blancs montés en neige et les graines de pavot dans la pâte.
Versez la pâte dans votre moule à cake beurré et fariné et enfournez pour 35 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Coquilles géante farcis à la viande
Ingrédients
1/2 boîte de coquilles géante
1 lb de steak haché maigre
1 boîte tomate ( 28 oz ) aux fines herbes
2 cuil à soupe farine
1 cuil à thé origan
1/2 cuil à thé thym
1/2 cuil à thé basilic
1 cuil à soupe beurre
1/2 cuil à thé zeste citron ( pas mit )
1 paquet bébé épinard haché finement
3/4 tasse fromage parmesan râpé
1 oignon haché finement
Fromage mozzarella râpé ( au goût )
Préparation
Dans un gros chaudron faire cuire les coquilles al denté, mettre de côté.
Dans une grande poêle faire cuire la viande et l'oignon dans le beurre.
Ajouter les épinard , les épices , le parmesan et bien mélanger .
Dans un bol , hacher finement les tomates et ajouter la farine, brasser.
Dans un grand plat à lasagne mettre la moitié des tomates .
Prendre une coquilles et remplir avec les doigts du mélange de viande et déposer sur la sauce tomate.
Lorsque toute les coquilles sont rempli , verser le reste de sauce tomate dessus. Couvrir de fromage mozzarella.
Cuire au four à 350f 30 minutes et faire gratiner à broil.
Se congèle très bien.