

bonne fête aux René
et à Saint Aquilin, évêque, Saint Lévange, Saint Pierre d'Alcantara, Saint Potentien, Saint Vare. St-Isaac Jogues, St-Paul de la Croix,
St-Ptolémée, St-René Goupil, St-Vrain
Pour la saint René, des vêtements chauds tu remets.
À la saint René, couvre ton nez.
Feuilletés au chèvre et au confit d'oignons
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min.
Un mélange sucré salé qui ne laissera personne indifférent.
Préchauffez votre four à 180° C. Pendant ce temps, découpez la pâte feuilletée en disques et piquez les avec une fourchette.
Enduisez les disques de pâte de confit d'oignon. Découpez les crottins de cèvre en tranches et déposez-en une sur le dessus.
Parsemez les feuilletés de pignons de pins et d'herbes de Provence.
Enfourner 15 minutes à 180°, jusqu'à coloration de la pâte.
Ma liste de course pour 2 personnes :
1 pâte feuilletée, 2 crottins de Chavignol (fromage de chèvre), 1 bocal de confit d'oignon, 50 g de pignon de pin, herbes de Provence.
Aubergines au chèvre façon moussaka
Ingrédients
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
– 1 aubergine
– 3 tomates
– 1 courgette
– 1 chèvre frais
– 1 oignon
– ½ boîte de tomates pelées
– thym
– sel, poivre
– huile d’olive.
Préparation
voici une recette d'un petit plat du soir (sans viande et avec plein de vitamines, avec même la petite touche des Oméga 3 avec le fromage de chèvre.....) N'hésitez pas à tester et à nous faire remonter vos impressions gustatives

Faites revenir l’oignon haché et les tomates pelées dans un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Faites griller l’aubergine coupée dans la largeur dans un peu d’huile d’olive, ainsi que la courgette coupées en tronçon avec les tomates fraîches. Ajoutez thym, sel et poivre.
Dans un plat allant au four, alternez les couches de courgettes, chèvre et aubergine. Terminez par le chèvre.
Conseils: :
Placez au four en position gril pendant 10 minutes.
Soufflé au chocolat simple et délicieux
Ingrédients
20 cl de lait demi-écrémé.
10 g de maïzena.
200 g de chocolat.
2 jaunes d’œufs.
5 blancs d’œufs.
25 g de Fructose cristallisé.
Pour les moules:
10 g de beurre allégé.
10 g de fructose cristallisé.
Préparation
1.Préchauffez le four th.8 (240 °C).
2.Beurrez les moules 2 fois dans le sens de la hauteur, puis enduisez-les de fructose cristallisé. Faites bouillir les 4/5e du lait.
3.Diluez la fécule dans le reste du lait. Versez dans le lait bouillant et laissez cuire pendant 30 sec.
4.Faites fondre le chocolat au bain-marie à feu très doux. Mélangez les jaunes d’œuf avec le lait épaissi tiède, puis incorporez le chocolat fondu et fouettez pour bien l’incorporer.
5.Dans un batteur, montez les blancs d’œufs en neige. Quand ils sont bien fermes, ajoutez le fructose cristallisé.
6.Continuez alors de fouetter pendant 2 min.
7.Incorporez 1/3 des blancs d’œufs à la masse chocolatée et mélangez. Versez ce mélange au reste de blancs et mélangez à nouveau délicatement.
8.Versez ensuite l’appareil dans les moules (au ¾ de la hauteur) puis enfournez à th.8 (240 °C) pendant 6 min.