

bonne fête aux Edwige
et à Saint Ambrois, Saint Ansut, Saint Bercaire, Saint Bertrand, Sainte Edwige, Saint Éliphe, Saint Gal, abbé, Saint Galdry, Saint Lulle, Saint Mommelin, Saint Prex, Saint Viau. Ste-Éremberte, St-Gérard Majella, Ste-Hedwige, St-Maimboeuf (Magnobode), Ste-Marguerite-Marie Alacoque, St-Mummolin
Coupe ton chou à la saint Gall, en hiver c'est un vrai régal.
Quand de saint Gall arrive l'heure, la vache à l'étable demeure.
Tomates farcies
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 45 min.
Préchauffez votre four th 6 (180°C). Hachez l'oignon, l'échalote ainsi que l'ail et faites-les revenir dans l'huile d'olive, dans une poêle.
Sortez les condiments de la poêle et ajoutez la viande hachée et la chapelure. Salez et poivrez.
Lavez les tomates et décapitez les (gnark!!!) sur 1 cm de hauteur. Enlevez la chair et les pépins pour les vider puis remplissez les de farce.
Enfournez environ 45 minutes sans le haut de la tomate.
5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le couvercle sur les tomates.
Ma liste de course pour 2 personnes :
4 grosses tomates, 220 g de viande de boeuf hachée , 2 oignons jaunes, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 2 cc de chapelure, 2 cc d'huile d'olive, Sel, Poivre.
Chouquettes croquantes
Ingrédients
• 90 cl de lait demi-écrémé
• 50 g de beurre
• 15 g de sucre en poudre
• 1 pincée de sel
• 100 g de farine
• 3 œufs
• 50 g de céréales FITNESS
Préparation
1. Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
2. Dans une casserole, versez le lait et 9 cl d'eau, ajoutez le beurre, le sucre et le sel, puis portez à ébullition. Baissez le feu, ajoutez la farine en une fois et mélangez vivement. Quand la pâte forme une boule qui se décolle des parois, retirez du feu et ajoutez un à un les œufs. Veillez à ce que chaque œuf soit bien incorporé à la pâte avant d'ajouter le suivant. La pâte doit être lisse et brillante, un peu molle, sans être liquide.
3. Mettez la pâte dans une poche à douille avec un embout simple et formez des petits tas sur une plaque à pâtisserie.
4.Écrasez grossièrement les céréales entre vos mains et répartissez-les sur les chouquettes. Enfournez de 20 à 25 min. Une fois les chouquettes cuites et dorées, laissez-les dans le four éteint avec la porte entrouverte quelques minutes de plus.
Beignet au four
Ingrédients
Préparation: 30 mn
Cuisson: 12 mn
Repos: 2 h
Difficulté: Facile
200 g de farine
30 g sucre
30 g de beurre
10 cl de lait
1 œuf
1 sachet de levure boulangère déshydratée
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Garniture : Pâte à tartiner
Décoration : sucre en poudre ou glace
Préparation
Diluer la levure dans le lait légèrement tiède.
Mélanger le sucre, le beurre fondu, l’œuf, l’extrait de vanille, la farine et verser le lait (avec la levure diluée)
Pétrir le tout (utiliser le crochet de votre robot) et faire lever la pâte pendant 1h30 dans un endroit chaud. Couvrir avec un torchon.
Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte, former un boudin puis façonner 6 boules en forme de beignet. Laisser lever 30 minutes.
Enfourner 10 à 12 minutes à 180°C.
Pour finir Une fois refroidis les fourrer avec la garniture de votre choix.
Saupoudrer de sucre en poudre ou de sucre glace.