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mardi 8 octobre 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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mardi 8 octobre 2019bonne fête aux Pélagie et à Saint Amour, Saint Baudry, Saint Démètre, Saint Grat, Sainte Laurence, Sainte Pélagie, Sainte Pollène, Sainte Porcaire, Sainte Refroie, Sainte Thaïs, Sainte Trudaine, Saint Yved, Saint Zénon. Ste-Bénédicte (Benoîte), St-Calétric, St-Métropole Belle gelée d'octobre, rend le vigneron beaucoup plus sobre. En octobre qui ne fume jamais rien, ne récolte jamais rien. Bruschetta au chèvre Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min. Faites griller les tranches de pain au grille-pain. Epluchez la gousse d'ail, coupez-la en deux et frottez chaque tranche de pain. Nappez chaque tartine de tomates pelées. Ajoutez une demie tranche de jambon et deux rondelles de chèvre. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez 15 minutes th 6/7 (200°). Au moment de servir, saupoudrez de basilic frais ciselé. Accompagnez ces bruschettas d'une salade verte. Ma liste de course pour 4 personnes : 8 tranches de pain complet, 4 tranches de jambon blanc, 1 petite boite de tomates pelées, 1 bûche de chèvre, 1 gousse d'ail, huile d'olive, basilic frais, sel, poivre. Cheesecake au chocolat meringué Ingrédients 250 g de biscuits sablés, type galettes bretonnes 80 g de beurre 3 oeufs 200 g de sucre blond de canne 3 cuillères à soupe de cacao 1 cuillère à café d'arôme de vanille 750 g de ricotta 20 cl de crème fraîche 2 gros blancs d'oeufs 50 g de sucre en poudre Préparation 1. Faites fondre le beurre. Mixez finement les galettes bretonnes avec le beurre. 2. Étalez-les dans un moule à charnière de 24 cm de diamètre. Faites cuire 8 min dans le four préchauffé à 180°C. 3. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, la vanille et le cacao à l’aide d’un fouet électrique. Incorporez la ricotta. 4. Fouettez la crème fraîche en chantilly et incorporez-la délicatement à la préparation à l’aide d’une Maryse. 5. Versez ce mélange dans le moule à charnière et faites cuire 30 min. Sortez du four et laissez refroidir. 6. Battez les blancs d’oeufs en neige puis ajoutez le sucre et continuez à fouetter pour meringuer les blancs. 7. Répartissez la meringue à la cuillère àou à l’aide d’une poche à douille. Faites cuire 5 min dans le four préchauffé à 180°C. 8. Laissez bien refroidir le cheesecake avant de le démouler. TERRINE DE POISSON Ingrédients – 240 g de pavé de saumon sans arêtes – 240 g de colin sans arêtes – 80 g de saumon fumé en brisure – 2 œufs – Basilic, échalotes ail persil – Farine – Sel et poivre Préparation Mixer le saumon. Placez-le dans un récipient, assaisonnez-le : sel, poivre, persil, échalote, ail, puis incorporez 1 œuf et mélangez bien. Ajoutez 10 g de farine et mélangez-bien à nouveau à l’aide d’une spatule. Faites de même pour le colin, en ajoutant le basilic en plus. Montez votre terrine : commencez par une couche de colin, puis un lit avec les brisures de saumon fumé au milieu, et terminez par une couche de saumon. Faites cuire au bain marie à 150 degrés, environ 45mn. Laisser refroidir. Une fois froide, vous pouvez les dresser les tranches de terrine sur un petit lit de salade mesclun (ou de mâche) accompagné d’une petite vinaigrette à l’estragon, et d’une petite rondelle de citron.
Re: mardi 8 octobre 2019Bonne journée
Dans l'Orne il tombe des hallebardes Bon la terre en a besoin mais nous pas vraiment
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