

bonne fête aux Côme et Damien
et à Saint Côme ou Cosme, Saint Cyprien, martyr, Saint Damien, Sainte Dode, Sainte Justine, martyre, Saint Nil le Jeune, Saint Théotiste. St-Colman, St-Ysarn de Toulouse
Priez saint Côme et saint Damien, vous vous porterez toujours bien.
Avocat aux crevettes
Niveau : Très facile Préparation : 10 min.
Une entrée fine et très facile à préparer. A réaliser, si possible, au dernier moment pour éviter que l'avocat ne s'abime.
Décortiquez les crevettes.
Dans un bol, mélangez les crevettes avec la mayonnaise et un peu de paprika.
Coupez les avocats en deux et retirez les noyaux.
Garnir les avocats de crevettes.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
2 avocats, 8 crevettes roses , 2 cuillères à soupe de mayonnaise, paprika.
Tian de légumes au chèvre
Ingrédients
– 4 tomates
– 2 pommes de terre
– 1 aubergine
– 1 courgette verte et 1 courgette jaune
– 1 poivron jaune
– 1 oignon
– 1 branche de basilic
– 1 bûche de chèvre
– chapelure
– huile d’olive.
Préparation
Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Lavez tous les légumes, puis épépinez le poivron.
Coupez les légumes en rondelles. Epluchez et rincez les pommes de terre, pelez l’oignon et émincez le tout.
Détaillez en tranches la bûche de chèvre.
Dans un plat à gratin, disposez verticalement les légumes en alternant avec le fromage. Arrosez d’huile.
Lavez, séchez , effeuillez et hachez fin le basilic, puis parsemez-en l’ensemble. Saupoudrez de chapelure, enfournez pour 40 minutes environ, jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné….
Cake orange-chocolat
Ingrédients
200 g de farine
3 oeufs
150 g de sucre
150 g de beurre
1/2 sachet de levure
100 g d'écorces d'oranges confites
150 g de pépites de chocolat
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre.
Mélanger les oeufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine et la levure tamisées. Ajouter le beurre fondu.
Mélanger les écorces d'oranges confites et les pépites de chocolat avec la pâte.
Beurrer et fariner le moule à cake et y mettre la préparation.
Enfourner 45 à 50 minutes (la pointe du couteau doit ressortir sèche)
Déguster froid.