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mardi 6 aout 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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mardi 6 aout 2019aujourd'hui nous fêtons Trans-figuration
et à Saint Abel, Saint Agapit, Saint Félicissime, Saint Just, Saint Magne, Saint Pasteur, Saint Quart, Saint Sixte, Saint Stapin. St-Gézelin, St-Hormisdas Un mois d'août sans rosée donne une mauvaise année. Août pluvieux, cellier vineux. Au mois d'août, le vent est fou. Salade de pâtes à la fêta Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min. Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée le temps indiqué sur l'emballage. Pendant ce temps, lavez les tomates cerises et coupez les en deux. Coupez également la fêta en petits dés. Égouttez les pâtes et passez-les sous l'eau froide. Versez les pâtes dans un saladier et mélangez les avec les tomates, les olives, la fêta, l'huile d'olive et le vinaigre. Réservez au frais. Au moment de servir la salade, sortez la du réfrigérateur et ajoutez quelques feuilles de basilic. Ma liste de course pour 2 personnes : 200 g de pâtes, 10 tomates cerise, 50 g de fêta, une poignée d'olives noires dénoyautées, 1 cuillère à café de vinaigre de Xéres, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, basilic. Riz noir aux fraises et crème à la noix de coco Ingrédients Pour réaliser le riz noir aux fraises et crème à la noix de coco 1 g de sel 250 g de crème liquide entière 700 g de lait de noisettes 3,7 g de gousse de vanille 250 g de riz noir 28 g de noix de coco râpée 100 g de sucre cristallisé (riz) 20 g de beurre allégé 60 g de sucre cristallisé 350 g de fraises 5 g de lamelles de noix de coco (décoration) -Temps total : 1 h. 5 min -Préparation : 20 min -Cuisson : 45 min. Préparation Placer le riz dans une passoire, rincer à l\'eau tiède 2 min, égoutter. Dans une casserole, placer le sel, la crème, le lait de noisettes, la vanille raclée et la gousse. Dans la casserole, ajouter le riz égoutté, porter à ébullition puis ajouter la noix de coco râpée, le sucre, mettre à feu doux, cuire en mélangeant régulièrement. Enlever la gousse de vanille du riz, équeuter les fraises, dans une poêle moyenne, faire fondre le beurre, ajouter le sucre, mélanger. Dès que le beurre commence à caraméliser, ajouter les fraises, mélanger, cuire 30 secondes, stopper la cuisson. Remplir les verrines de riz. Compléter les verrines avec les fraises, décorer avec la noix de coco en lamelles, réfrigérer minimum 1 heure. Conseils: : Cette recette peut se faire avec du riz blanc ou un riz de votre choix. C\'est une recette rapide, que les enfants vont aimer. Vous pouvez réaliser cette recette avec d\'autres fruits. Langue sauce piquante Ingrédients 1 langue de bœuf 2 oignons 600 à 800 gr de carottes 1 à 2 poireaux 2 feuilles de lauriers 4 à 5 branches de thym 5 à 6 navets 50 à 60 gr de margarine 4 cuillères à soupe de farine 1/2 bte de concentré de tomate une 20 ene de cornichons Préparation Rincez la langue, mettre en cocotte-minute à l’eau froide Faire bouillir 20 mn Vider l’eau, rincer la langue et laver la cocotte... Remettre la langue dans la cocotte, ajouter de l'eau froide jusqu’au-dessus de la langue. Incorporer 2 oignons épluchés entiers + 3 carottes coupées + 1 poireau + 2 feuilles de lauriers + 4 à 5 branches de thym + sel + poivre + 2 navets et laisser cuire 40 mn... Après avoir enlevé la vapeur de la cocotte, ôter les légumes cuit, faire cuire vos légumes d'accompagnement 500gr de carottes coupées en rondelles épaisses ainsi que 2 à 4 navets (cuire 20mn) et 1 poireau ... Après cuisson, retirer la langue du bouillon et laisser la refroidir, ôter la peau blanche + les glandes salivaires + la graisse (déchets) ... Remettre la viande dans l’eau de cuisson, pour la réchauffer. Sauce Piquante! Dans une casserole, mettre 50 à 60gr de margarine faire fondre y ajouter 4 c à soupe de farine, puis 1/2 boite de concentré de tomate, sel + poivre, étendre avec l'eau de cuisson, découper une 20ene de cornichons en rondelles épaisses et les incorporer à la sauce ainsi que 2 c a soupe de jus de cornichon... Rectifier l ' assaisonnement et napper votre langue débité en tranche ...
Re: mardi 6 aout 2019
Nan mais c'est qui çui la? ![]() ![]()
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