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vendredi 27 juillet 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 27 juillet 2019bonne fête à Anne et Joachin
et à Sainte Anne, Sainte Christienne, Saint Éraste, Saint Jore, Saint Olympe, Saint Symphrone, Saint Terce, Saint Valens. Ste-Exupérie, St-Joachim, Ste-Sève De sainte Anne à saint Laurent, plante des raves en tout temps. Pour la sainte Anne s'il pleut, trente jours seront pluvieux. Si les fourmis s'agitent à la sainte Anne, l'orage descend de la montagne. Muffins chocolat framboise Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min. Dans un saladier, versez la farine, le sucre et la levure. Mélangez. Ajoutez les oeufs un à un puis versez le lait et mélangez. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et le chocolat et incorporez le mélange dans le saladier. Ajoutez les framboises (si vous utilisez des framboises surgelées, faites-les décongeler avant) et mélangez le tout. Versez la préparation dans des moules à muffins et enfournez 25 minutes th 6 (180°). Laissez tiédir puis saupoudrez de cacao avant de déguster. Ma liste de course pour 6 personnes : 250 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 50 g de beurre, 20 cl de lait, 3 cuillères à soupe de cacao en poudre, 150 g de framboises fraîches ou surgelées, 150 g de chocolat noir. Tapenade noire( aux olives noires) Ingrédients - 250 g d'olives noires dénoyautées - 6 filets d'anchois à l'huile - 3 cuillères à café de câpres au vinaigre - 1 gousse d'ail - 10 cl d'huile d'olive Préparation Hacher au couteau les olives, puis peler la gousse d'ail. Egoutter les filets d'anchois et les sécher sur du papier absorbant. Déchirer les filets d'anchois. Egoutter les câpres. Mettre olives, anchois et câpres dans le bol du robot mixeur. Mixer fin et ajouter l'huile d'olive en filet pour obtenir une pâte souple. Remarques : Se sert sur des petites tranches de pain grillé ou avec des crudités en bâtonnet. Gâteau au fromage chocolat vanille Ingrédients Préparation: 10 min Cuisson: 1h Difficulté: Facile 800 g de fromage frais à tartiner non salé type philadelphia ou saint moret 3 oeufs 150 g de sucre 1 c à c d’extrait de vanille 2 cuillères à soupe de fécule de maïs ( maïzena) 100 g de chocolat noir 300 g de biscuits au chocolat 60 g de beurre 20 g de café instantané dilué dans un peu d’eau tiède Préparation Dans le bol d’un mélangeur broyer les biscuits. Ajouter le beurre fondu. Mixer pendant quelques secondes. Tapisser le moule à cake ou autre moule au choix de papier sulfurisé. Verser la préparation de biscuit au fond et tasser soigneusement. Pour la garniture, mélanger le fromage avec le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent homogène. Ajouter les oeufs un par un et mélanger. Ajouter l’extrait de vanille, la fécule de maïs et mélanger à nouveau pour quelques secondes. Le mélange devrait être lisse et sans grumeaux. Mettre 1/3 de la masse de côté Faire fondre le chocolat puis l’incorporer au 2/3 de la masse restante ainsi que le café instantané. Mélanger bien jusqu’à avoir une préparation lisse et homogène. Verser la préparation au chocolat sur le fond biscuité Puis verser le mélange neutre Cuire au four préchauffé à 180° pendant 1h ( cuisson au bain marie de préférence) Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pour toute la nuit
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