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mardi 23 juillet 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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mardi 23 juillet 2019bonne fête aux Brigitte
et à Saint Apollinaire, Sainte Brigitte, Sainte Hérondine, Saint Jucondin, Sainte Primice, Saint Rasyphe, Saint Ravenne, Sainte Rédempte. St-Liboire, St-Phocas le Jardinier, Ste-Romula Nuages de la sainte Brigitte, par le soleil sont chassés vite. À la saint Apollinaire, dernière semaille de laitue en pleine terre. Salade de pommes de terre et tomates Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min. Epluchez et déposez les pommes de terre dans une casserole d'eau. Coupez-les en deux et faites-les cuire environ 25 minutes. Egouttez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Versez-les dans un saladier et laissez-les refroidir. Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Ajoutez-les dans le saladier. Epluchez et émincez l'oignon blanc. Versez les lamelles d'oignons dans le saladier. Ajoutez les pignons de pin Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre et l'huile. Salez et poivrez. Versez sur les pommes de terre et mélangez le tout. Servez bien frais. Ma liste de course pour 4 personnes : 6 grosses pommes de terre spécial salade, 10 tomates cerises rouges, 10 tomates cerises jaunes, 1 oignon blanc, 1 cuillère à soupe de pignons de pin, 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre. Tarte au chocolat Ingrédients 1 pâte sablée Pour la garniture : 300g de chocolat pâtissier 500g de crème fraîche liquide 2 œufs Préparation Préchauffez le four à 170°C. Faites cuire la pâte à tarte sans garniture pendant 30 à 35 minutes. Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Ajoutez les oeufs au chocolat Mélangez bien. Ajoutez la crème fraîche au mélange et incorporez-la. Le mélange épaissit car le chocolat est encore un peu chaud. Versez la crème au chocolat sur le fond de tarte. Égalisez un peu la garniture Enfournez à 170°C pour une quinzaine de minutes. Dégustez-la à peine tiède. LA SAUCE BBQ OU BARBECUE Ingrédients 1 oignon doux 1 gousse d’ail 1 poivron rouge 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 100 g de concentré de tomates 3 cuillères à soupe de miel liquide (type toutes fleurs) 1 cuillère à soupe de moutarde Colman’s Mustard ou Savora 1 cuillère à soupe de ketchup 4 cuillères à soupe de sauce Worcestershire 10 cl de vin rouge (bordeaux,etc…) 250 ml de bouillon KUB de Maggi (ou équivalent) Sel Poivre Préparation Peler l’oignon et le couper en petits morceaux Peler et écraser l’ail Couper le poivron en petits morceaux Faire revenir l’oignon avec un fond d’huile d’olive dans une casserole Laisser cuire l’oignon pendant 30 minutes en rajoutant à la suite l’ail, le poivron rouge, le miel liquide, le concentré de tomates, le ketchup, la sauce Worcestershire, le bouillon KUB, le sel, le poivre, la moutarde Savora et le vin rouge Conseils: : Une fois la sauce refroidie, elle sera délicieuse et pourra accompagner vos grillades
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