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mardi 16 juillet 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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mardi 16 juillet 2019aujourd'hui nous fêtons Notre Dame du Mont Carmel
et Saint Eustathe, Saint Fulrad, Saint Helvert, Saint Mondolf, Saint Philastre, Saint Vitalien. St-Hélier (Hélibert), Ste-Irmengarde de Chiemsee, St-Monulphe, Ste-Reynelde, St-Tenenan (Tinidor) Qui veut bon navet, le sème en juillet. Mieux vaut chèvre que vache à lait, quand la bonne Dame de Carmel est arrivée. Tarte chèvre et tomates Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 45 min. Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Coupez le chèvre en morceaux. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez la pâte et faites-la cuire à blanc 10 minutes th 5 (150°). Sortez la pâte du four. Disposez les tomates et les morceaux de chèvre sur le fond de tarte. Dans une jatte, mélangez au fouet les oeufs entiers avec la crème fraîche, le gruyère et les herbes de Provence. Salez et poivrez. Versez la préparation sur les tomates et le chèvre et enfournez 35 minutes th 6/7 (200°). Ma liste de course pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte brisée, 1 bûche de chèvre, 15 tomates cerises rouges, 15 tomates cerises jaunes, 4 oeufs, 30 cl de crème fraîche liquide, 50 g de gruyère râpé, herbes de Provence, sel, poivre. Chicken Nuggets Ingrédients - 3 blancs de poulet - 1 oeuf - 1/3 de baguette de pain - Sel et poivre - Lait si nécessaire Pour la pâte à frire - 100 g de farine - 1 oeuf - 2 cuil. à soupe d'huile - 25 cl de lait - Sel et poivre Préparation Passer le poulet, le pain et l'oeuf tous ensemble au hachoir (ou au mixer). Si l'ensemble est un trop compact, rajouter un peu de lait: on veut obtenir une farce assez souple et assez collante... Saler et poivrer. Mélanger. Réserver. Préparer la pâte à frire: mettre la farine dans un saladier, rajouter l'oeuf et l'huile et mélanger. Rajouter un peu de lait pour fluidifier, et éviter d'obtenir des grumeaux par la suite. Verser le reste de lait, saler et poivre, un coup de fouet et c'est prêt. Faire chauffer un bain d'huile (pas trop chaud - 160°C). Prélever un peu de farce et façonner des petits nuggets de la forme qu'il nous plaira... des palets, des boulettes, des batonnets, etc... Les passer dans la -pâte à frire-, et les plonger dans le bain de friture. Attention, ils vont tomber au fond de la casserole (ou de la friteuse), alors penser à les soulver légèrement avec une fourchette pour ne pas qu'ils accrochent. Les laisser tranquillement dorer pendant 10 minutes environ (mais tout dépend quand même de la taille de vos nuggets). Les sortir, et les déposer sur une feuille de papier absorbant. La crème à la banane Ingrédients 2 c à s de maïzena. 2 bananes. 3 c à s de sucre en poudre. Jus d’un ½ citron. 400 ml de lait. 3 jaunes d’oeufs Préparation Mélanger un peu de lait avec la maïzena, le sucre et les jaunes d’oeufs, ensuite Porter le reste de lait à ébullition puis le verser sur le mélange d’oeufs en fouettant avec un fouet manuel faire chauffer le tout sur feu doux tout en fouettant sans arret jusqu’a ce que la crème prenne Ecraser la banane avec une fourchette, et les arroser de citron Verser la crème sur les bananes et mélanger, verser dans des verrines. Mettre la crème à la banane au frais puis servir.
Re: mardi 16 juillet 2019Merci Muriel pour toutes les infos et les recettes, bonne journée ensoleillée, pensez à vous rafraichir, glace ou boisson, même le thé glacé fait du bien
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