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samedi 13 juillet 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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samedi 13 juillet 2019bonne fête aux Henri et Joël
et à Saint Eugène de Carthage, Saint Henri, Saint Jacques de Voragine, Saint Joël, Sainte Maure, Sainte Mildrède, Saint Muritte, Sainte Myope, Saint Rostaing, Sainte Sara ou Sarah, Saint Triphyle, Ste-Clélia Barbieri, St-Salutaris, St-Turiau (Thuriaf) Quand reviendra la saint Henri, tu planteras ton céleri. Smoothie aux fraises Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux. Versez-les dans un blender. Coupez les oranges en deux et pressez-les à l'aide d'un presse-agrume. Versez le jus d'orange sur les fraises. Ajoutez les glaçons et le sucre vanillé. Mixez les fruits. Versez la préparation dans deux grands verres et dégustez le smoothie aux fraises bien frais. Ma liste de course pour 2 personnes : 150 g de fraises, 2 oranges, 3 glaçons, 2 cuillères à soupe de sucre vanillé. Flans au potiron et aux épices Ingrédients 500 g de potiron 40 cl de lait 150 g de sucre roux (cassonade) ½ cuillerée à café de sel fin 1 cuillerée à café de cannelle en poudre 1 cuillerée à café de gingembre en poudre ½ zeste d’orange non traitée 3 oeufs 20 g de beurre Préparation Eplucher le potiron en retirant l’écorce, les fibres et les graines. Le couper en petits morceaux et les faire cuire à la vapeur ou dans une casserole avec très peu d’eau, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les égoutter soigneusement et les réduire en purée. Préchauffer le four (thermostat 6 – 180°C). Beurrer 8 ramequins individuels. Verser le lait dans une grande terrine. Y délayer le sucre, le sel, la cannelle et le gingembre, puis ajouter le zeste d’orange préalablement lavé et finement râpé. Battre les oeufs en omelette, les verser dans la terrine et mélanger. Incorporer alors la purée de potiron à la préparation et mélanger soigneusement (on peut également tout mettre dans le bol d’un robot, y compris le potiron bien égoutté, et mixer quelques secondes). Répartir dans les 8 ramequins. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 40 minutes, jusqu’à ce que les flans soient fermes à coeur. Laisser tiédir ou refroidir complètement, selon le goût, avant de déguster. Gratin d’aubergines frites Ingrédients -4 aubergines -4 tomates râpés -2 gousses d’ail écrasés -Un bouquet de persil et de coriandre hachés -2 cuillères à soupe de concentré de tomates -1 cuillère à soupe d'huile -150g de fromage râpé -Huile de friture -Sel -cumin -piment fort Préparation - Mélanger dans un bol le persil et la coriandre hachés, le cumin, le piment fort, le sel, l’ail écrasés, bien mélanger. - Laver soigneusement les aubergines et les essuyer. - Retirer les extrémités des aubergines mais ne pas les éplucher, faire 4 incisions dans les côtés d'aubergines, remplir les incisions avec la précédente préparation. - Faire frire les aubergines dans un bain d'huile chaude, Poser-les sur du papier absorbant. - Entre temps, mettre les tomates râpés dans une poêle, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile, le concentré de tomates, 1 cuillère à soupe de la préparation et laisser cuire sur feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe. - Disposer les aubergines frites dans un plat allant au four, verser au dessus la sauce tomate et saupoudrer de fromage râpé. - Faire cuire dans un four préchauffé à 160°C pendant 40 minutes. - Servir aussitôt
Re: samedi 13 juillet 2019merci Muriel pour les recettes et les infos, (mercredi j'achète les fraises au marché)
bonne journée sous le soleil, déjà 30 à l'ombre ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
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