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samedi 15 juin 2019

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samedi 15 juin 2019

Messageacm6 » 15.06.19, 7:59 am


bonne fête aux Germaine
et à Saint Abraham, Sainte Bénilde, Saint Bernard de Menthon, Sainte Crescence, Sainte Germaine, Saint Gui, Saint Landelin, Sainte Léonide, Sainte Libye, Saint Modeste. St-Guy (Vit, Vitus), St-Psalmode, Ste-Yolande

À la saint Augustin, le soleil a grillé le serpolet et le thym.
Pluie de saint Guy, c'est tout l'an qui rit.

Soupe aux poireaux
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min. Minceur
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en deux. Lavez et coupez les blancs de poireaux.
Versez les légumes dans une cocotte et recouvrez-les d'eau. Ajoutez le cube de bouillon et le bouquet garni. Laissez cuire 30 minutes.
Mixez le tout. Si besoin ajoutez un peu d'eau. Salez, poivrez et servez cette soupe aux poireaux dans des bols avec quelques croûtons.
Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche à la préparation.
Ma liste de course pour 4 personnes :
700 g de pommes de terre, 3 blancs de poireaux, 1 cube de bouillon de légumes, 1 bouquet garni, sel, poivre, croutons.

Croque-monsieur jambon camembert
Ingrédients
8 tranches de pain de mie complet
4 tranches de jambon
1 camembert
Mélange 5 baies
Préparation
1- Sur 4 tranches de pain de mie déposer la moitié d'une tranche de jambon puis le camembert en lamelles et un peu de mélange 5 baies.
2- Remettre une tranche de pain de mie sur le dessus et enfourner au four position gril environ 6 à 7 minute de chaque côté.
Servir avec 1 salade de roquette ou de mâche.

Rochers coco
Ingrédients
250 g de noix de coco râpée
200 g de sucre semoule
3 blancs d'oeufs
Préparation
1-Mélangez le sucre et la noix de coco.
2-Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
3-Mélangez délicatement les deux préparations.
4-Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
5-Façonnez des rochers pyramidaux à la main en vous aidant d'une spatule, et disposez-les sur une plaque beurrée en les espaçant, car ils vont s'étaler un peu en cuisant.
6-Faites cuire dans votre four.
7-Surveillez bien la cuisson !
8-Décollez-les avec précaution, dés qu'ils sont cuits.
Muriel
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Re: samedi 15 juin 2019

Messagechrichri » 15.06.19, 8:09 am


bonne journée
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Re: samedi 15 juin 2019

MessageMomo7 » 15.06.19, 8:29 am


Bonne journée sous les nuages
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Re: samedi 15 juin 2019

Messagejocelyne » 15.06.19, 9:01 am


Bonjour et bon samedi à toutes merci pareil chez nous sous les nuages jusqu’à lundi et c’est pas chez nous qu’il va bruler le thym et le serpolet ;rire ;rire
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jocelyne
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