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vendredi 15 mars 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 15 mars 2019bonne fête aux Louise
et à Sainte Léocrice, Saint Ludard, Sainte Matrone, Saint Ménigne, Saint Nicandre, Saint Nicéphore, Saint Spécieux, Saint Tranquille, Saint Zacharie. St-Aristobule, St-Longin, Ste-Louise de Marillac, Ste-Lucrèce (Léocritie), St-Probe, St-Ysile Neige de mars brûle le bourgeon. À la mi-mars, le coucou est dans l'épinard. Taille tôt, taille tard ; mais taille toujours en mars. Salade de cabillaud Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min. Minceur Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y cuire les morceaux de poisson 5 minutes. Laissez refroidir. Lavez et essorez la laitue. Versez-la dans un saladier. Epluchez et émincez l'échalote et ajoutez-la dans le saladier. Ajoutez le cabillaud cuit coupé en morceaux et mélangez. Dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre, le citron et l'huile. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez le tout. Saupoudrez de quelques amandes effilées. Ma liste de course pour 2 personnes : 1 laitue, 2 filets de cabillaud, quelques amandes effilées, 1 échalote, 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café de jus de citron, 1 cuillère à café de vinaigre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Les madeleines Ingrédients 225g de farine 175g de sucre 100g de beurre 4 œufs 1 citron 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique Préparation Dans une terrine, battez ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit entièrement fondu. Ajoutez la farine, le sel et la levure tamisée ensemble, le zeste râpé du citron bien lavé puis le beurre fondu. Beurrez avec un pinceau les plaques de moules à madeleine, saupoudrez-les de farine et secouez-les pour faire tomber l'excédent. A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café, remplissez chaque moule au 3/4. Laissez reposer la pâte à madeleine 20 minutes au frigo. Pendant ce temps, préchauffez le four à 210°C (7 au thermostat). Une fois le four chaud, enfournez à 210°C jusqu'à ce que la bosse soit bien formée puis baisser le four à 190°C pour terminer la cuisson. La cuisson dure environ 8 à 10 minutes selon les fours. Chaussons aux crevettes Ingrédients - 1 pâte brisée : - 400g de crevettes décortiquées - 150g de fromage conté coupé en cubes - 1 boîte de champignons coupés en petits morceaux - 1 oignon haché - 30g de beurre - 3 cuillères à soupe de persil haché - 1 jaune d'oeuf - Sel, poivre Préparation - Dans une poêle, faire fondre la moitié de beurre. Y faire revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il devienne doré, ajouter les petits morceaux de champignons, saler et poivrer et laisser cuire en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à l'évaporation totale d'eau. - Dans une autre poêle, faire chauffer le reste de beurre et y faire revenir les crevettes coupé en dés, saler et poivrer, hors du feu, ajouter le persil haché, bien mélanger. - Etaler la pâte brisée au rouleau de 2mm d’épaisseur sur un plan de travail fariné, couper des disques à l’aide d’un emporte-pièce rond. - Déposer sur chaque disque 2 cubes de fromage, 1 cuillère à café de mélange de champignons et 1 cuillère à café de mélange de crevettes, badigeonner les bords de disque avec le jaune d’œuf délayé avec l'eau, plier en deux afin de former un chausson, souder les bords en appuyant légèrement avec le dos d’une fourchette, continuer la même opération avec les autres disques. - Dorer les chaussons avec le jaune d'oeuf, disposer-les sur une plaque huilée. - Faire cuire les chaussons dans un four moyennement chaud jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. - Servir aussitôt.
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