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jeudi 14 mars 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 14 mars 2019bonne fête aux Mathilde
et à Saint Euperge, Saint Lubin, Saint Mammère, St-Arnaud, St-Egarec (Hegareg), Ste-Florentine (Florence), St-Jacques de Viterbo, St-Jean de Barastre, Ste-Mahaut (Mathilde), Sts-Martyrs de Valéria, Ste-Pauline. Pluie de sainte Mahaud n'est jamais de trop. Chèvrefeuille planté à sainte Mathilde, fleurit dès sainte Clotilde. Filet de boeuf aux champignons Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Lavez et émincez les champignons. Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle et faites-y cuire les champignons une dizaine de minutes. Dans une tasse, délayer la Maïzena dans le bouillon. Une fois les champignons cuits, versez dans la poêle le bouillon et la crème. Salez et poivrez. Mélangez le tout. Dans une autre poêle, faites fondre le reste du beurre et faites-y cuire les filets de boeuf environ 5 minutes. Servez les morceaux de viande nappés de sauce aux champignons. Ma liste de course pour 2 personnes : 2 filets de boeuf, 6 champignons de Paris, 30 g de beurre, 1 tasse de bouillon de boeuf, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à café de Maïzena, poivre en grains, sel. Cake aux fraises tagada Ingrédients 1 sachet de fraises Tagada - 125 g de sucre en poudre - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 3 oeufs - 1 yaourt nature - 2 sachets de sucre vanillé - 10 cl d'huile de tournesol Préparation On commence par préchauffer le four à 180°C. - Dans un saladier, on mélange les oeufs et le sucre (en poudre et vanuillé) jusqu'à faire blanchir le mélange. - On ajoute ensuite le yaourt nature et la farine au fur et à mesure. - Ajoutez l'huile et les fraises Tagada coupées en deux. - Verser le mélange dans un moule à cake et faire cuire au four pendant 40 minutes environ. Sauce blanche aux fines herbes Ingrédients 1 cuillère à soupe de crème fraîche 2 cuillères à soupe de yaourt à la grecque du sel du poivre 1 cuillère à soupe de savora ou équivalent De la coriandre 2 échalotes De la ciboulette Du cerfeuil 1 pincée de cumin Préparation Prendre un bol Mélanger les deux cuillères de yaourt, la crème fraîche et la savora Rajouter du sel et du poivre selon le goût Couper finement les échalotes Les ajouter à la sauce Ciseler les herbes aromatiques (coriandre, cerfeuil, ciboulette) Ajouter les herbes Ajouter le cumin Goûter et rajouter du sel ou du poivre si besoin Cette petite sauce accompagne délicieusement tous les plats qui comportent de la panure ou encore les potatoes.
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