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mardi 19 février 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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mardi 19 février 2019bonne fête aux Gabin
et à Saint Barbat, Saint Conrad, Saint Gabin, Saint Rabulas. St-Auxibe, St-Béat, St-Boniface de Lausanne, St-Mansuet, St-Odran, St-Rabule À la saint Siméon, la neige et les tisons. Février, le plus court des mois, est aussi le pire cent fois. La nouvelle lune de février, sert pour l'année de calendrier. Crêpes aux myrtilles Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 2 min. Repos : 1h Faites décongeler les myrtilles quelques heures avant de préparer ces crêpes. Préparez la pâte à crêpes en versant la farine dans un saladier. Formez un puits et ajoutez-y les oeufs. Mélangez au fouet. Ajoutez le lait petit à petit, les 2 cuillères de sucre et l'huile. Mélangez et laissez reposer une heure. Préparez le coulis de myrtilles : versez les myrtilles dans une casserole avec le sucre et le jus de citron. Faites cuire le tout et mélangeant jusqu'à obtenir un coulis. Mixez le coulis, laissez refroidir et réservez au frais. Préparez les crêpes en les faisant cuire 2 minutes dans une poêle à crêpes avec un peu de beurre. Servez-les accompagnées du coulis de myrtilles. Ma liste de course pour 4 personnes : 200 g de farine, 3 oeufs, 65 cl de lait, 1 cuillère à soupe d'huile, 500 g de myrtilles surgelées, 200 g de sucre + 2 cas pour la pâte, 2 cuillères à soupe de jus de citron. Pissaladiere - Onion pizza Ingrédients 20g de levure du boulanger 15cl d'eau 250g de farine 5cl d'huile d'olive 1 càc de sel 8 oignons coupés finement Sel et poivre Cheddar ou gruyère Préparation Délayer la levure avec un peu d'eau tiède. Verser la farine et le sel dans un saladier. Incorporer l'huile d'olive, la levure et l'eau. Mélanger doucement. Travailler la pâte pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et se détache bien du saladier. Laisser reposer dans un endroit chaud pendant une heure ou deux, la pâte va doubler de volume. Lorsqu'elle est prête, l'étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bruns et caramélisés. Saler et poivrer. Les étaler sur la pâte à pizza et recouvrir de fromage. Mettre au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien levée et le fromage bien gratiné. Fondant à la noix de coco Ingrédients Préparation: 10 min Cuisson: 25 min Difficulté: Facile 6 oeufs 200 g de sucre 20 cl de crème fraîche liquide 200 g de noix de coco 50 g de maïzena Préparation Battre les oeufs avec le sucre & Ajouter la crème fraîche liquide, mélanger Préchauffer le four à 180° Ajouter la noix de coco rapée, mélanger, Ajouter la maïzena, mélanger Verser dans un moule beurré fariné Enfourner environ 25 à 30 mn Laisser un peu refroidir puis démouler.
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