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mercredi 24 octobre 2018

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mercredi 24 octobre 2018

Messageacm6 » 24.10.18, 7:00 am


bonne fête aux Florentin
et à Saint Félix, évêque, Saint Florentin, Saint Magloire, Saint Papyre, Saint Procle, Saint Senoch. St-Antoine-Marie Claret, St-Érembert du Pecq, St-Martin de Vertou, St-Septime

À la saint Raphaël, la chaleur monte au ciel.
À la saint Renobert, mets les choux par terre.
Quand arrive la saint Magloire, vigneron sait ce qu'il peut boire.
Souvent à la saint Florentin, l'hiver laisse son chemin.

Cookies aux pépites de chocolat
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min.
Une délicieuse recette, très facile, pour réaliser environ 15 à 20 cookies aux pépites de chocolat.
Faites fondre le beurre au bain marie et versez le dans un plat. Ajoutez le sucre normal et vanillé, l'œuf, la farine, les pépites de chocolat et le lait.
Mélangez énergiquement (idéalement au robot) pour obtenir une préparation homogène.
Formez des boules de pâte de la taille voulue pour les cookies sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 10 à 15 minutes à 180°C (th 6) selon que vous les préférez croquant ou plus moelleux.
Ma liste de course pour 4 personnes :
80 g de beurre, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 oeuf, 150 g de farine, 150 g de pépites de chocolat, 1 cs de lait.

Tourte aux pommes de terre
Ingrédients
Pour 3 à 4 personnes
2 pâtes brisées
8 pommes de terres de taille moyenne ( cela peut varier par rapport à la taille de votre plat ou le nombre de personnes)
1 pot de crème fraîche
1 petit peu de lait pour éviter que sa soit sec
Sel et poivre
1 jaune d'oeuf pour le dorage
Préparation
Porter à ébullition une casserole assez grande avec une pincée de sel.
Pendant ce temps la épluchez et coupez en rondelles fines vos pommes de terre et lavez les. Des le début de l ébullition mettre les pommes de terre dans la casserole et laisser cuire 10 min et ensuite égouttez les. Sortir vos ingrédients du frigo pour qu ils soit à température ambiante.
Préchauffer votre four cylone pour cela appuyer sur la touche PRE-HEAT.
Étalez la première pâte dans votre plat à tarte et piquet la avec une fourchette. Ajouter une première couche de pommes de terre, salez et poivrez et finir par la crème fraîche, ajouter une deuxième couche de pommes de terre, sel, poivre et crème fraîche jusqu à épuisement des ingrédients, ajoutez un peu de lait. Couvrez avec la deuxième pâte faire un trou au milieu et dorer le dessus avec un jaune d œuf. Laissez cuire 40 min sur MED à 180 degrés. Bonne appétit

Beignets fourrés
Ingrédients
1 oeuf 25 cl de lait
60g de sucre
1 c à c de sel
60g de beurre
500g de farine T55
20g de levure fraîche de boulanger
Pour la friture :
1 l d’huile Pour la décoration :
Sucre en poudre Sucre glace Gelée de groseilles
Pâte à tartiner
Préparation
Dans un saladier, dissoudre la levure dans le lait tiède. Ajoutez un oeuf et mélangez.
Dans un autre saladier, versez la farine, 1 pincée de sel et le sucre. Versez alternativement dans le bol d’un robot une couche de lait, une couche de farine, une couche de lait et enfin une couche de farine.
Au fond, il doit y avoir du liquide. Réglez le batteur du robot sur vitesse lente. Incorporez le beurre mou.
Pétrissez environ 5 minutes à vitesse lente. Puis recouvrez d’un film alimentaire et laissez lever dans la partie la plus chaude de la pièce.
La pâte doit doubler de volume en 1h30 environ. Quand la pâte a doublé de volume, chassez l’air de la pâte avec une spatule puis avec les mains.
Versez de la farine sur le plan de travail. Etalez la pâte sur un demi centimètre. Découpez des ronds avec un emporte-pièce.
Disposez-les ronds de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez doubler de volume à nouveau, dans la partie la plus chaude de la pièce ou dans un four à 25°C.
Faites chauffer l'huile à 180°C.
Déposez délicatement les beignets dans la friture.
Quand ils sont bien dorés, déposez-les sur du papier absorbant. Parsemez-les à chaud de sucre poudre ou de sucre glace. Ouvrez-les en deux et garnissez-les de gelée de groseilles ou de pâte à tartiner, selon votre goût.
Muriel
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Re: mercredi 24 octobre 2018

Messagejocelyne » 24.10.18, 7:09 am


Bonjour et bon mercredi à touts merci
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Re: mercredi 24 octobre 2018

Messagebiqui » 24.10.18, 8:23 am


;super merci Muriel !
Bon mercredi ! :jump
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Re: mercredi 24 octobre 2018

MessageMomo7 » 24.10.18, 8:54 am


Bonne journée sous le soleil automnal
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Re: mercredi 24 octobre 2018

Messagechrichri » 24.10.18, 9:22 am


bonne journée
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Re: mercredi 24 octobre 2018

Messagelizze » 24.10.18, 10:07 am


bonjour les filles

j'ai beaucoup de mal à passer en ce moment mais je pense bien à vous

bonne journée à toutes :bisou
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Re: mercredi 24 octobre 2018

Messageloly » 24.10.18, 11:32 am


Bonne journée :D :D
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