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jeudi 13 septembre 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 13 septembre 2018bonne fête aux Aimé
et à Saint Amat ou Amé, Saint Lidoire, Saint Maurille. St-Jean Chrysostome, St-Macrobe, St-Nectaire Le coq en septembre chantant la matinée, annonce une abondante rosée. Septembre humide, pas de tonneaux vides. Salade de betterave Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Minceur Une salade très économique de betterave rouge à l'ail. Coupez la betterave en morceaux. Versez-les dans un saladier. Epluchez et hachez l'ail. Dans le saladier, ajoutez l'ail, le vinaigre et l'huile. Mélangez le tout. Saupoudrez de persil. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Ma liste de course pour 4 personnes : 1 betterave rouge cuite, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe de persil ciselé, 1 cuillère à café de vinaigre, 2 cuillères à soupe d'huile. GRILLED CHEESE AU MACARONI AU FROMAGE Ingrédients 15 ml (1 c. à soupe) de beurre, ramolli 2 tranches de pain blanc ou de pain miche 180 ml (3/4 tasse) de macaroni au fromage, tempéré (voir recette) 2 tranches de bacon, cuites 60 ml (1/4 tasse) de fromage gruyère râpé Préparation Beurrer un côté des tranches de pain. Répartir le macaroni au fromage sur le côté non beurré de l’une des tranches. Y ajouter les tranches de bacon. Saupoudrer le fromage et refermer avec l’autre tranche de pain. Dorer dans un gril à panini ou dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Croissants Ingrédients # 500 g de farine, # 200 g de beurre, # 60 g de sucre, # 25 cl de lait, # deux cuillères à café de levure de boulanger, # une cuillère à café de sel Préparation 1. Délayez la levure dans le lait tiède. Mélangez la farine, le sucre et la cuillère à café de sel. Ajoutez le lait et mélangez bien. 2. Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Coupez de fines lamelles dans le beurre froid et disposez-les sur toute la surface de la pâte. Repliez la pâte sur elle-même en trois plis. 3. Placez la pâte au frais pendant 15 minutes. Puis, sortez-la, étalez-la de nouveau au rouleau et repliez-la en trois. Remettez au frais pendant 15 minutes. 4. Etalez la pâte très finement sur votre plan de travail. Découpez des triangles de la taille souhaitée et roulez-les en terminant par la pointe. 5. Disposez vos croissants sur une plaque couverte de papier sulfurisé et laissez-les grossir pendant 1 heure à température ambiante. 6. Enfournez pendant 20 minutes à 180°C.
Re: jeudi 13 septembre 2018![]() ![]() ![]() Merci Muriel ![]() Bonne journée ![]() ![]() ![]()
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