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jeudi 14 juin 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 14 juin 2018bonne fête aux Elisée
et à Saint Anastase, Saint Basile le Grand, Sainte Digne, Saint Elisée, Saint Euspice, Saint Métrophane, Saint Quintien, Saint Rufin, Saint Torquat, Saint Valère. St-Dogmaël À la saint Rufin, cerises à plein jardin. Ile flottante ou Oeufs à la neige Niveau : Facile Préparation : 25 min. Cuisson : 10 min. Repos : 3h Commencez par préparer la crème anglaise : versez le lait dans une casserole. Ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Faites chauffer jusqu'à ébullition puis retirer du feu. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et les 70 g de sucre à l'aide d'un fouet. Versez le lait chaud petit à petit sans cesser de mélanger. Versez la crème dans la casserole. Mettez sur feu doux et mélangez jusqu'à ce que la crème épaississe. Une fois qu'elle nappe votre cuillère, la crème est prête. Versez-la alors dans un récipient. Laissez-la refroidir à température ambiante puis placez-la au réfrigérateur au moins 3 heures. Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Ajoutez les 30 g de sucre sans cesser de battre. Faites bouillir une casserole d'eau. Baissez le feu et déposez dans l'eau frémissante des morceaux de blancs d'oeufs en neige. Faites les pocher quelques secondes. Disposez les blancs d'oeufs dans des coupes à dessert individuelles. Recouvrez-les de crème anglaise et de caramel. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Ma liste de course pour 4 personnes : 40 cl de lait, 3 jaunes d'oeufs + 3 blancs, 1 gousse de vanille, 70 g + 30 g de sucre en poudre, sel. SNICKERS FRIT – BARRES CHOCOLATÉES FRITES Ingrédients Ingrédients pour le snickers frit 4 snickers (ou une autre barre chocolatée) huile de friture 1 oeuf 1 cuillère à café de levure chimique 115 ml de lait 250 g de farine 115 g de sucre Préparation Prendre un saladier Mettre le sucre, la farine, le lait, l’oeuf et la levure Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogèene Planter un baton en bois type brochette dans le snickers Le tremper dans la panure et en mettre bien partout Faire frire pendant 2 à 3 minutes Sortir et mettre sur du sopalin Laisser refroidir pendant 5 minutes Dégustez (ou pas) PETITS PAINS SUPER MOELLEUX Ingrédients -500g de farine (spéciale viennoiserie si possible) -55g de sucre -10g de sel -2 cc de levure de boulanger déshydraté -200g de lait -2 œufs -100g de beurre Préparation Mettre dans le bol du robot pétrisseur les ingrédients dans cet ordre le lait, les œufs, le sucre, le sel, la farine et la levure puis pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule (ou pétrir à la main). Ajouter le beurre morceau par morceau la pâte se détache et se rassemble en une pâte souple et lisse la laisser lever 2 à 3 heures . Diviser la pâte en environ 13 pâtons de 75g et leurs donner la forme d’un boudin puis les déposer sur une plaque et la placer au frais jusqu’au lendemain matin. Le lendemain allumer le four(thermostat le plus bas ); pendant que le four chauffe sortir les pains et les dorer a l’œuf ; les mettre dans le four qui va servir d’étuve pendant environ 30 min (doubler de volume ) monter la température du four a 200 ° et les faire cuire. Redorer les petits pains au lait et leur donner deux insistions puis les enfourner 30 min.
Re: jeudi 14 juin 2018
oui mais au moins le soleil est là il y en a marre de toute cette eau en plus il y a 2 jours, à la radio, un pompier disait que ce n'était pas forcément favorable parce queles herbes avaient beaucoup poussé et que ça favorisait la propagation du feu!!!
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