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jeudi 31 mai 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 31 mai 2018aujourd'hui nous fêtons Visitation de la Sainte Vierge
et Saint Cance, Saint Cant, Saint Cantien, Sainte Cantianille, Saint Guion, Saint Hermias, Sainte Modette, Sainte Pétronille ou Perrine, Saint Porchaire, Sainte Selve ou Silve. St-Albert d'Ogna, Ste-Helmetrude, Ste-Mechtilde de Diessen Pluie de sainte Pétronille, change raisin en grapilles. Eau de sainte Pétronille, change le raisin en grapille. Quand il pleut le jour de sainte Pétronille, c'est que la sainte mouille sa guenille. S'il pleut à la sainte Pétronille, les raisins deviennent grappilles, ou tombent en guenilles. S'il pleut le jour de sainte Pétronille, le blé diminue jusqu'à la faucille. S'il pleut à la sainte Pétronille, pendant quarante jours elle trempe ses guenilles. Poulet à l'estragon Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min. Epluchez et émincez l'échalote. Coupez les blancs de poulet en morceaux. Faites fondre une noisette de beurre dans une cocotte et faites-y revenir le poulet et l'échalote. Ajoutez le vin blanc et 2 branches d'estragon puis laissez mijoter une quinzaine de minutes. Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs, la crème fraîche et le lait. Ajoutez le reste de l'estragon ciselé, salez et poivrez. Retirez les branches d'estragon et réservez les morceaux de poulet au chaud. Faites réduire la sauce dans la cocotte et remettez le poulet dans la cocotte. Servez avec des pommes noisette ou des petits pois. Ma liste de course pour 2 personnes : 2 blancs de poulet, 10 cl de crème fraîche épaisse, 5 cl de lait, 2 jaunes d'oeufs, 3 branches d'estragon, 1 échalote, beurre, sel, poivre. Gâteau aux bananes et flan Ingrédients - 1 œuf - 1/2 verre à thé d'huile - 1/2verre à thé de jus d'orange - 3 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 verre à thé de farine - 1 sachet de levure pâtissière - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel Garniture - 4 bananes coupées en rondelles - 50cl de jus d'orange - 4 cuillères à soupe de sucre en poudre - 3 sachets de flan Préparation - Travailler dans un saladier l’œuf et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, ajouter l'huile et continuer à travailler l'ensemble, ajouter le jus d'orange, le sel, le sucre vanillé, la levure et la farine tamisée et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène. - Verser la préparation dans un moulé à manqué beurré et fariné. - Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C, vérifier la cuisson de gâteau avec une lame de couteau, laisser refroidir. - Mettre le jus d'orange dans une casserole, ajouter les sachets de flan, le sucre et bien remuer avec une spatule jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout, porter à ébullition. - Laisser le gâteau dans le moule et poser au dessus les rondelles de bananes ensuite verser le mélange d'orange sur les bananes et laisser refroidir pendant 4 heures, démouler le gâteau au flan dans un plat. - Servir frais NUGGETS DE POULET MAISON Ingrédients 2 à 3 oeufs 600 g d’escalope de poulet 1 oignon (que vous pouvez incorporer si vous choisissez de hacher le poulet au mixeur) De la farine De la chapelure De l’huile de friture Préparation Coupez en fines lamelles les escalopes de poulet Deux possibilités : Faire une boule de morceaux de poulet pour un nuggets un peu plus grossier Mixer les morceaux de poulet pour obtenir des morceaux très fins et faire une boule Rouler la boule obtenue (gros morceaux ou petits morceaux) dans la farine Trempez la boule dans l’oeuf Trempez les morceaux de poulet dans la chapelure Laisser reposer quelques minutes pour laisser la chapelure prendre Faire chaufer de l’huile dans une poële ou une friteuse Une fois chaude, trempez les nuggets dans l’huile Faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés (jusqu’à 20 minutes) Une fois cuits, vous pouvez servir les nuggets avec une petite sauce au yaourt, pour une version légère
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