Qui est en ligne

Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 75, le 27.10.12, 9:41 pm

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

dimanche 13 mai 2018

Vous pourrez ici discuter de tout, votre petit quotidien, tout ce qui vous passe par la tête, et bien sur de crochet

Retourner vers Discussions en tout genre

dimanche 13 mai 2018

Messageacm6 » 13.05.18, 7:19 am


bonne fête aux Rolande et en particulier à la nôtre
et à Sainte Auge, Sainte Gemme, Sainte Glycère, Saint Jean le Silenciaire, Saint Linguin, Saint Servais. Ste-Agnès de Poitiers, St-Mael, St-Pausicaque, Ste-Rastragène, Ste-Rolende (ou Rollande)

Passé saint Servais, on peut semer.
Avant saint Servais, point d'été.
À la saint Servais, se décide l'été.
Après saint Servais, plus de gelée.

Toasts chèvre et tomates
Niveau : Très facile Préparation : 10 min.
Lavez les tomates, épépinez-les et coupez les en petits dés.
Versez-les dans un bol et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Coupez le chèvre en rondelles. Sur chaque tranche de pain, déposez une rondelle de chèvre frais et recouvrez d'une cuillère de dés de tomates.
Saupoudrez de basilic et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir lors de l'apéritif.
Ma liste de course pour 4 personnes :
8 tranches de pain, 1 grosse tomate, 1 tomate jaune, 1 bûche de chèvre frais, basilic, huile d'olivee, sel, poivre.

Brioche Butchy moelleuse
Ingrédients
Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
500 g de farine T45
20 g de levure fraîche (10 g de levure sèche)
2 œufs entier
100 g de lait entier
60 g de sucre
200 g de crème fraîche épaisse entière
1 cuillère à café de sel
Sucre glace
Préparation
Mélangez la levure dans le lait tiède et laisser gonfler.
Dans un cul de poule mélangez la farine, le sel, le sucre, puis les œufs et la crème fraîche, mélangez
Ajoutez jusqu’à absorption du mélange lait/levure pour obtenir une boule.
Pétrir à la main ou au robot jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique (environ 10 minutes)
Laisser pousser en couvrant avec un torchon dans un endroit chaud pendant 1 heure 30 minutes.
Dégazez ensuite la pâte en l’aplatissant avec la paume de la main.
Divisez la pâte en 24 boules de 40 g environ et déposez les dans un plat carré ou rectangulaire sans trop les serrer Couvrir d’un linge propre et laissez lever de nouveau 1 heure.
Préchauffez le four à 150°c. Enfournez pour 30 – 35 minutes en fonction de votre four.
Saupoudrez la surface de sucre glace.
Dégustez ensuite. Une pure merveille.

Beurre d’arachides et noix de cajou
Ingrédients
200g de noix de cajou (cajous, cashews)
200g d’arachides
Préparation
Préchauffez le four à 375F. Étaler les noix sur une plaque de cuisson. Mettre sur la grille du haut du four, et remuer de temps à autre. Selon la puissance de votre four, les noix seront prêtes lorsqu’elles commencent à dégager un parfum de noix grillée et à prendre une teinte dorée, soit environ 10 minutes. Attention de ne pas trop les cuire, le beurre goûterait les noix brûlées.
Mettre les noix dans la cuve de votre robot culinaire, et démarrer! Il vous faudra l’arrêter souvent pour gratter les parois du robot. La transformation en beurre se fera en différentes étapes; au départ, les noix sont réduites en poudre, puis vous aurez l’impression qu’il s’agit d’une pâte épaisse qui colle sur les parois, et qui forme une boule à l’occasion. Poursuivre les pulsations, en décollant des parois lorsque nécessaire; éventuellement, un beurre crémeux se formera.
Transférer dans un pot mason ou autre contenant de votre choix, puis conserver au réfrigérateur.
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 21189
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: dimanche 13 mai 2018

Messagechrichri » 13.05.18, 8:55 am


il pleut, bon dimanche
Image
Avatar de l’utilisateur
chrichri
Je vais atteindre l'étoile du crochet
Je vais atteindre l'étoile du crochet
 
Messages: 9455
Inscription: 10.11.06, 2:32 pm
Localisation: sud est Berre l'Etang (marseille)
  

Re: dimanche 13 mai 2018

Messagejocelyne » 13.05.18, 10:04 am


bon dimanche et merci pour les infos et les recettes bonne fête rollande
Dernière édition par jocelyne le 13.05.18, 7:36 pm, édité 1 fois.
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 25821
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: dimanche 13 mai 2018

Messagemany » 13.05.18, 10:08 am


bonne fête Rollande et bisous à toutes
Image
Avatar de l’utilisateur
many
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22587
Inscription: 14.06.05, 1:40 pm
Localisation: carcassonne
Titre: Modératrice
: Ma galerie est là
  

Re: dimanche 13 mai 2018

MessageMomo7 » 13.05.18, 11:09 am


bonne fête Rollande :love
bon dimanche sous la pluie et la fraîcheur
Image
Avatar de l’utilisateur
Momo7
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 18910
Inscription: 17.08.07, 7:36 pm
Localisation: Rixheim
: Ma galerie est là
  

Re: dimanche 13 mai 2018

Messagebiqui » 13.05.18, 8:52 pm


;amour Bonne fête Rolande !
Bonne soirée ! ;super
Image
Avatar de l’utilisateur
biqui
Je vais atteindre l'étoile du crochet
Je vais atteindre l'étoile du crochet
 
Messages: 8402
Inscription: 04.08.05, 7:24 pm
Localisation: Strasbourg
: Ma galerie est là
  


Retourner vers Discussions en tout genre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités