et à Sainte Aufidie, Saint Évode, Sainte Évodie, Saint Fulgence, Sainte Gavine, Saint Giroux, Saint Jean Damascène, Sainte Judith, Saint Possin, Saint Protogène, Sainte Prudence, Saint Tasse, Saint Vénuste, Sainte Victorienne. Ste-Bénédicte, St-Colman Mac Ui Cluasigh, St-Eadbert (Edbert), St-Pétronace du Mont-Cassin
S'il pleut à la petite saint Jean, toute l'année s'en ressent.
Soleil à la petite saint Jean, mois de mai fleurissant.
S'il pleut à la petite Saint-Jean, Toute l'année s'en ressent, Jusqu'à la grande Saint-Jean
Poulet au curry vert citronné
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min.
Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Mélangez-les dans un bol avec la pâte de curry, le gingembre et le jus de citron.
Faites chauffer un peu d'huile dans un wok et faites-y revenir ce mélange pendant 4 minutes.
Ajoutez le poulet coupé en morceaux et laissez cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Versez la crème de coco et laissez mijoter encore quelques minutes.
Servez le poulet bien chaud avec de la coriandre fraîche ciselée et du riz.
Ma liste de course pour 2 personnes :
2 blancs de poulet, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe de pâte de curry vert, 25 cl de crème de coco, 10 g de gingembre frais râpé, 1 cuillère à café de jus de citron vert, coriandre fraîche, huile d'arachide.
Yaourts aux fraises tagada
Ingrédients
- 150 gr de fraises Tagada
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 1 yaourt bio bifidus
- 1 pot de yaourt de lait en poudre.
Préparation
Faire fondre les fraises dans un fond de lait
En prenant le temps de remuer, une déliceieuse odeur de bonbon de fraise se dégage, rien que là c'est déjà plus que terrible.... vivement qu'on les mange

Mais bon va falloir attendre

Quand les fraises ont fondu ajouter le reste du lait et porter à une température de 40°
Dans un saladier mélanger votre yaourt, le lait en poudre et le sucre glace
Ajouter le lait mélanger
Hop on verse le tout dans les pots à yaourt

On mets la yourtière en route pour 10 h
Beignets au Nutella
Ingrédients
- Nutella
- 1 oeuf + 1 jaune
- 50 G de beurre ramolli
- 2 C. à soupe de sucre en poudre
- 250 G de farine
- 20 G de levure fraîche de boulanger OU 1 sachet briochin
- 2 pincées de sel
- Huile pour friture
- Sucre glace (décor)
Préparation
1/Délayez 20 G de levure de boulanger dans 10 CL d'eau tiède. Incorporez 50 G de farine. Laisser gonfler 30 MN. Mélangez 200 G de farine, 2 pincées de sel et 2 C. à soupe de sucre dans un saladier. Ajoutez 1 oeuf entier, 1 jaune d'oeuf, 50 G de beurre ramolli et la levure. Travailler la pâte.
2/Lorsque la pâte est lisse et homogène, couvrez le saladier d'un linge propre. Laissez-la lever pendant 2 h dans un endroit chaud, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Farinez le plan de travail. Pétrissez légèrement la pâte pour la faire retomber et étalez-la au rouleau sur une épaisseur d'environ 5 mm.
3/A l'aide d'un emporte-pièce rond découpez dans la pâte étalée des disques d'environ 5 CM de diamètre en nombre pair. Déposez 1 C. à café de nutella au centre des disques. Humectez la pâte autour du nutella à l'aide d'un pinceau. Recouvrez avec un autre disque. Laissez reposer 30 MN. Faites chauffer l'huile à 170 °C dans une friteuse et plongez-y les beignets à tour de rôle, par petites quantités. Retournez-les et laissez dorer l'autre côté. Égouttez-les et saupoudrez-les de sucre glace.