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lundi 9 avril 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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lundi 9 avril 2018bonne fête aux Gautier
et à Sainte Casilde, Saint Gaucher, Saint Hugues de Rouen, Sainte Marie d'Égypte, Saint Procore, Saint Tudy. À la saint Gauthier, jamais le jour entier ne passe sans quelques giboulées. Tant que dure la rousse lune, mes fruits sont sujets à fortune. Quand mars a fait l'été, avril met son manteau. Gelée d'avril ou de mai, misère nous prédit au vrai. Cake aux noix Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 40 min. Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers et le sucre à l'aide d'un fouet. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et ajoutez-le dans le saladier avec la farine et la levure. Mélangez. Versez le lait et les noix concassées. Mélangez le tout. Versez la pâte à cake dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez 40 minutes th 6 (180°). Ma liste de course pour 6 personnes : 200 g de farine, 125 g de noix concassées, 100 g de sucre, 120 g de beurre, 3 oeufs, 15 cl de lait, 1/2 sachet de levure chimique. Croquettes de fromage Ingrédients Temps de préparation : 120 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Ingrédients (pour 30 croquettes) : Pour la pâte des croquettes : - 1 l de lait entier - 500 g de fromages en morceaux ou râpés (traditionnellement 250 g de parmesan et 250 g d'emmental ou de comté, recette possible avec des crevettes ou encore des asperges) - sel, poivre, muscade - 200 g de farine - 200 g de beurre - 6 jaunes d'oeufs - 100 g de crème fraîche Pour le pané à l'anglaise : - farine - 6 blancs d’œufs - 2 cuillères à soupe d'huile - 1/2 verre d'eau - chapelure (pour un meilleur résultat passer au moulin du pain sec) Préparation Pour la pâte : 1)Dans un grand bol, mélanger les jaunes d'oeufs et la crème. Laisser de côté. 2)Puis, faire un roux : dans une casserole à feux moyen, faire fondre le beurre puis y ajouter la farine. 3)Ajouter ensuite le lait entier petit à petit sans s'arrêter de mélanger jusqu'à l'obtention d'une béchamel épaisse comme une purée. 4)Tout en mélangeant à la spatule, ajouter le fromage (ou les crevettes ou les asperges cuisinées et préparées). 5)Hors du feu, ajouter le mélange 1) (jaunes d’œufs et crème fraîche) 6)Pour des croquettes carrées: Étaler cette préparation dans un plat carré huilé (type plaque à rôtir) sur environ deux centimètres d'épaisseur et faire refroidir au frigo. Pour des croquettes rondes : mettre la pâte dans un grand saladier au frigo Façonnage des croquettes: Pour des croquettes carrée, découper la pâte démoulée du plat à rôtir. Pour des croquettes rondes, utiliser une cuillère à glace ou à soupe. Préparer le pané à l'anglaise: une assiette de farine, une assiette de blanc à l'anglaise (blancs d'oeufs + 2 cuillères à soupe d'huile + 1/2verre d'eau + sel + poivre), et enfin une assiette de chapelure. Passer la croquette dans chaque assiette, dans cet ordre. Faire deux fois sans oublier de bien secouer la croquette à chaque étape. Les croquettes peuvent être ensuite congelées. Pour la cuisson: dans l'huile chaude (180°C) d'une poêle ou d'une friteuse, jusqu’à ce que la croquette soit bien dorée. Chouquettes Ingrédients 1/4 de litre d'eau - 100 g de beurre - 150 g de farine - 1 cuillère à soupe rase de sucre - 1/2 cuillère à café de sel - 1/2 cuillère à café de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 3 gros oeufs - sucre perlé Préparation Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition. Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec sel et levure. Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse. Laisser refroidir légèrement. Ajouter le sucre, puis le premier oeuf et mélanger jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2 autres oeufs (cette opération peut se faire au batteur électrique). Déposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant (2 plaques pour cette quantité). Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte. Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C pendant 15 à 20 min
Re: lundi 9 avril 2018Bonjour’ et bon lundi à toutes merci pour’ les infos’ et les recettes encore une belle journée la dernière demain’ iil pleut
Re: lundi 9 avril 2018Merci Muriel pour les recettes et infos, journée moyenne à Lyon, les HLM nous ont coupés le chauffage, il fait plus de 18°
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Re: lundi 9 avril 2018Merci pour les recettes bonne journée à toutes, ma pauvre Colette tu dois te geler c'est pas top
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Re: lundi 9 avril 2018Bonsoir ,
Ici toujours de la pluie , c'est très fatiqant à la fin , comme j'aimerais un peu de chaleur ...
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