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lundi 26 février 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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lundi 26 février 2018bonne fête aux Nestor
et à Saint Alexandre, Saint Conon, Saint Faustinien, Saint Nestor, Saint Porphyre, Saint Victor. St-AgricoleSte-Eartongathe, St-Éolade, Ste-Irène de Gaza, Ste-Mathilde de Spanheim Vents forts à la saint Nestor, bon vin à la saint Marcellin. S'il tonne en février, point de vin tiré. Quand il tonne en février, il faut monter les tonneaux au grenier. Soupe de légumes Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Minceur Epluchez les pommes de terre, l'oignon et les carottes. Lavez les courgettes. Coupez les légumes en morceaux. Versez le bouillon de légumes dans une casserole et ajoutez-les les légumes. Faites cuire le tout 30 minutes. Passez le tout au mixeur afin d'obtenir une soupe avec de petits morceaux de légumes. Si besoin ajoutez un peu d'eau si vous préférez les soupes plus liquides. Salez, poivrez puis servez cette soupe bien chaude versée dans des bols et accompagnée de quelques croûtons. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 pommes de terre, 3 carottes, 2 courgettes, 1 oignon, 1 litre de bouillon de légumes, sel, poivre. Gâteau au yaourt Ingrédients Ingrédients - 1/2 paquet de levure - 1 pot de yaourt (= 20 cl) - 1/2 pot d'huile (= 10 cl) - 2 pots de sucre - 3 pots de farine - 2 œufs Préparation Préparation de la recette : Mélanger tout simplement les ingrédients un à un, dans l'ordre ci-dessus. Verser la pâte dans un moule à gâteau. Puis, faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche. Tarte fraise-amande Ingrédients Préparation: 30 min Cuisson: 30 min Repos: 2 h 20 mn Difficulté: Facile Pour la pâte : 150 g de beurre 100 g de sucre glace 30 g de poudre d’amande 250 g de farine 1 œuf 1 pincée de sel Pour la crème d’amandes : 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre 100 g de poudre d’amandes 2 œufs 1 cuillère à soupe de Grand Marnier 1 cuillère à soupe de farine Pour la garniture : 150 g de confiture de fraises 350 g de fraises Préparation Pour la pâte : travailler le beurre en pommade. Ajouter le sel, le sucre glace et la poudre d’amandes, puis l’œuf. Mélanger vigoureusement et ajouter la farine sans trop travailler la pâte. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et réserver 2 heures au frais : Sortir la pâte et la travailler un peu à la main ; l’étaler au rouleau à pâtisserie et la placer dans le moule beurré. Laisser reposer 30 minutes au frais. Pour la crème : travailler le beurre en pommade, y ajouter la poudre d’amandes, le sucre et les œufs. Fouetter. Ajouter le Grand Marnier et la farine puis mélanger : Étaler la crème d’amandes sur la pâte. Cuire au four 30 minutes à 170°C (thermostat 5-6). Surveiller la cuisson (le dessous doit être cuit mais la crème ne doit pas trop foncer). Laisser refroidir. Faire fondre la confiture avec un peu d’eau à feu très doux. Napper le fond de tarte. Disposer les fraises coupées en deux puis les napper avec le reste de confiture. Pour finir, Conserver au réfrigérateur.
Re: lundi 26 février 2018Bonjour et non lundi merci pour les infos et les recettes comme l’a dis bisou il fait très froid
Re: lundi 26 février 2018Bonsoir les crochetines ... Un temps superbe aujourd'hui, mais un vent du diable à pas mettre son nez dehors .... - 3°C ce matin à 7h30... Bonne fin de soirée à vous toutes
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