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dimanche 18 février 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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dimanche 18 février 2018bonne fête aux Bernadette
et à Saint Angilbert, Sainte Artémie, Saint Classique, Saint Claude, Saint Parégorius, Saint Rutule, Saint Siméon, Ste-Bernadette Soubirous, St-Colman de Lindisfarne, St-Flavien de Constantinople, St-Hellade de Tolède, St-Prépédigne À la saint Alexandre, finies les cendres. À la saint Bernadette, souvent le soleil est de la fête. Pâtes au poulet et curry Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Coupez les blancs de poulet en morceaux. Epluchez et émincez les oignons. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y revenir les morceaux de poulet et d'oignon à feu moyen environ 10 minutes. Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée et faites-y cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez-les. Dans un bol, mélangez la crème fraîche et le curry. Salez et poivrez. Dans la poêle, ajoutez les pâtes. Mélangez-les avec le poulet, les oignons et la sauce au curry. Laissez chauffer 2 minutes et servez bien chaud. Ma liste de course pour 4 personnes : 500 g de pâtes, 4 blancs de poulet, 30 cl de crème fraîche épaisse, 2 oignons, 2 cuillères à soupe de curry en poudre, sel, poivre, huile d'olive. Tarte aux oignons Ingrédients - 1 rouleau de pâte brisée - 1 kg d'oignons - 20 cl de crème fraîche - 2 oeufs - sel - poivre - lardons fumés Préparation Eplucher les oignons et les couper en rondelles. Les mettre dans le beurre chaud, et faire cuire sans prendre de couleur (pour ce faire, les mettre à froid dans le beurre qui n'est pas encore fondu); ajouter les lardons, saler et poivrer. Foncer un plat à tarte avec la pâte. Battre la crème fraîche avec les oeufs dans un saladier, saler et poivrer, puis ajouter les oignons cuits. Verser la préparation dans le moule à tarte, mettre au four (thermostat 7/210°C), et faire cuire 30 min. Servir chaud. Chouquettes Ingrédients 1/4 de litre d'eau - 100 g de beurre - 150 g de farine - 1 cuillère à soupe rase de sucre - 1/2 cuillère à café de sel - 1/2 cuillère à café de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 3 gros oeufs - sucre perlé Préparation Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition. Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec sel et levure. Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse. Laisser refroidir légèrement. Ajouter le sucre, puis le premier oeuf et mélanger jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2 autres oeufs (cette opération peut se faire au batteur électrique). Déposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant (2 plaques pour cette quantité). Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte. Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C pendant 15 à 20 min
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