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lundi 15 janvier 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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lundi 15 janvier 2018bonne fête aux Rémi
et à Saint Bon, Saint Emébert, Saint Éphise, Sainte Faustine, Saint Isidore d'Alexandrie, Saint Macaire l'ancien, Saint Maur, Saint Michée, Saint Paul, Saint Rémi, Sainte Secondine, Sainte Tarsice. St-Alexandre l'Acémète, St-Bonet de Clermont, St-Ceolwulf (Ceolulphe), Ste-Ida (Ita), St-Jean Calybite, St-Malard, St-Pansophe, St-Pierre de Castelnau, St-Romedius de Trente S'il gèle à la saint Maur, la moitié de l'hiver est dehors. Boulettes de viande aux épices Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Repos : 1h Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec les épices. Salez et poivrez. Ajoutez les oeufs entiers et la chapelure et travaillez la viande avec les mains pour obtenir une préparation homogène. Formez des boulettes de viandes, mettez-les dans un plat, couvrez et placez au réfrigérateur 1 heure. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle ou un wok. Une fois l'huile bien chaude, faites cuire les boulettes de viandes une dizaine de minutes. Ma liste de course pour 4 personnes : 600 g de viande de boeuf haché, 2 cuillères à soupe de chapelure, 2 oeufs, 1 cuillère à café de cumin, 2 cuillères à soupe de persil, 2 cuillères à soupe de gingembre, 1 pincée de cannelle en poudre, sel, poivre, huile d'olive. Cookies au citron Ingrédients 2 jaunes d'oeufs 100 g de sucre en poudre 120 g de beurre 240 g de farine 1/2 sachet de levure chimique le jus d'un citron le zeste d'1 citron non traité Préparation 1) Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre et le zeste. Fouetter vivement, puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger, ajouter farine et levure. Bien mélanger à la cuillère en bois puis avec les mains pour former une boule. Filmer et réserver au frais 1 h. 2) Allumer le four thermostat 6, 180°C. Former de petites boules avec les mains et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, les aplatir légèrement. Enfourner 12 minutes. 3) Les sortir du four et les badigeonner de jus de citron avec un pinceau, alors qu'ils sont encore chauds. Laisser refroidir sur une grille, jusqu'à ce que le dessus soit bien ferme et tout le jus de citron absorbé (environ 30 minutes). Soupe à la tomate super facile Ingrédients - 700 g de tomates pelées - 2 carottes - 2 poireaux - ail - 1 échalote - huile d'olive - 1/5 litres d'eau - basilic haché - pince de sucre Préparation Hachez les poireaux, les carottes, l'ail et l'échalote. Les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les tomates et l'eau. Poivrez et salez. Faire cuire pendant 45 min et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Ajouté deux gousses d'ail un peu d'origan Ajouté une pincée de sucre Mixer le tout. Avant de servir, saupoudrer de basilic haché chaque assiettée.
Re: lundi 15 janvier 2018bonjour les filles
temps gris pluie attendue, samedi nous avons fait chou blanc à paris donc on recommence à nouveau samedi, pas simple de trouver un appartement .... et surtout quelque chose de valable ![]() bonne journée à toutes ![]()
Re: lundi 15 janvier 2018Bonjour et’ bon lundi à toutes merci muriel’,pour les infos et’ les recettes
Re: lundi 15 janvier 2018Kikou les crocheteuses ,
Chez nous nous avons eu beaucoup de pluie et de vents une bonne partie de la journée et miracle : le soleil est de retour en cette fin de journée .. Il fait froid ... Bonne fin de journée à vous toutes ![]() ![]()
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