Qui est en ligne
Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
![]() |
lundi 20 novembre 2017Retourner vers Discussions en tout genre
10 messages
• Page 1 sur 1
lundi 20 novembre 2017bonne fête aux Edmond
et à Saint Bénigne, évêque, Saint Bernier, Saint Edmond, Saint Félix de Valois, Sainte Malque, Sainte Mame, Sainte Messence, Saint Octave, Sainte Octavie, Saint Ouarlux, Saint Soluteur, Sainte Tentide. St-Adventeur, St-Bernward de Hildesheim, St-Silvestre, Ste-Thécla (Thècle) Entre la Toussaint et l'Avent, attends-toi à pluie et vent. Saint Félix et la Présentation amènent le froid pour de bon. Yaourt maison aux fruits Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 10h Repos : 4h Dans un saladier, versez le yaourt nature et lait. Ajoutez le sucre et mélangez le tout jusqu'à ce que le yaourt soit bien incorporé. Dans le fond de vos pots de yaourts, déposez une cuillère de confiture. Versez dessus le lait. Déposez vos pots de yaourt sans les recouvrir dans votre yaourtière. Allumez-la et faites chauffer les yaourts pendant 10 heures. Réservez les yaourts 4 heures au réfrigérateur avant de les déguster. Ma liste de course pour 6 personnes : 1 yaourt nature, 1 litre de lait entier, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, confiture de votre choix. Gâteau rapide au chocolat Ingrédients 4 œufs 200g de chocolat noir 1 cuillère de cacao 125g de beurre 125g de sucre 75g de farine ½ paquet de levure chimique Préparation Faites fondre le chocolat au micro onde avec un peu d’eau puis ajoutez y le beurre. Battez les blancs en neige ferme( ma technique mettez deux cuillères d’eau avec les blancs au début puis lorsqu’ils commencent à bien prendre, ajoutez la moitié du sucre , battez une minute, rajoutez le reste du sucre et battez à nouveau jusqu’à obtenir un mélange bien ferme) Lorsque le chocolat et le beurre ne sont plus chauds ajoutez un à un les jaunes d’œufs. Incorporez le mélange farine, levure puis lorsque c’est homogène intégrez y délicatement les blancs en neige. Versez dans un moule beurré et faire cuir environ 45 minutes à 180° Salade de crevettes Ingrédients - 300g de riz - 300g de crevettes cuits décortiquées - 1 boîte de thon à l'huile ... - 2 œufs durs - 1 oignon coupé en dés - 8 tomates cerise - 1/2 poivron rouge - 1/2 poivron vert - Sel, poivre La sauce : - Le jus d'1/2 citron - 1 cuillère à café de moutarde forte - 2 cuillères à soupe de mayonnaise - 1 cuillère à soupe de vinaigre - 4 cuillères à soupe d'huile - Sel, poivre Préparation - Mettre le riz dans une casserole, recouvrir d’eau salée, porter à ébullition et baisser le feu et laisser cuire jusqu’à l’absorption d’eau, passer-les sous l’eau froide, égoutter-les dans une passoire. - Laver et épépiner les poivrons et couper-les en fines lanières. - Laver les tomates cerises et couper-les en 4. - Dans un bol, mélanger le vinaigre, le jus du citron, la moutarde, l'huile et la mayonnaise. Saler et poivrer. - Dans un saladier, mettre le riz froid, les tomates cerise, le thon égoutté, l’oignon, le maïs égoutté et les lanières de poivron, ajouter la sauce et bien mélanger. - Servir la salade dans un plat et garnir avec les œufs durs et les crevettes.
Re: lundi 20 novembre 2017Bonjour’ et bon lundi à toutes’ merci muriel pour les infos et les recettes
Re: lundi 20 novembre 2017salade de crevettes....... ça tombe bien on va au bord de mer........
Bonne journée ![]()
Re: lundi 20 novembre 2017bonjour les filles
c'est reparti pour une semaine , temps gris ce matin bonne journée à toutes ![]() ![]()
Re: lundi 20 novembre 2017Bon début de semaine à vous toutes .... Ici temps maussade, mais pas trop froid en Bretagne
Bonne journée ![]()
10 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |