et à Saint Andronic, martyr, Saint Ansillon, Saint Cérin, Saint Émilien, confesseur, Saint Firmin, Saint Gommer, Saint Kenny, Sainte Pience, Sainte Placidie, Saint Probe, Saint Quirin, Saint Taraque, Saint Venant, Ste-Ethelburge, St-Gaudence, St-Grat, St-Nicaise, Ste-Zénaïde
À la saint Firmin, l'hiver est en chemin.
Gâteau aux poires
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min.
Dans un saladier, mélangez le yaourt nature avec la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure.
Ajoutez les oeufs un à un puis l'huile.
Pelez, épluchez, épépinez et coupez les poires en morceaux. Incorporez les morceaux de poires à la préparation.
Versez cette pâte dans des moules à gâteaux individuels (moules à muffins) et enfournez th 6 (180°) pendant 25 minutes.
Une fois cuits, faites fondre le chocolat dans une casserole avec un peu de lait et versez le chocolat fondu sur les gâteaux.
Ma liste de course pour 6 personnes :
1 yaourt nature, 3 pots de farine, 2 pots de sucre, 2 poires, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 4 cuillères à soupe d'huile, 100 g de chocolat, lait.
Rôti de boeuf au vin rouge
Ingrédients
Rôti de boeuf au vin rouge
- 1 rôti de palette de bonne taille
- 1 demi bouteille de vin rouge
- 1 petite conserve de pâtes de tomates
- 2 feuilles de Laurier
- 4 gousses d'ail entières
- 1 cuillère à thé de thym frais ou séché
- Sel et poivre au goût
Préparation
Placez tous les ingrédients dans la mijoteuse et faire cuire entre 8 heures à low. Si vous préférez brunir la pièce de viande initialement, comptez 6 heures de cuisson à low. Servir avec des légumes grillés.
Clafoutis créole
Ingrédients
– 4 œufs
– 8 cuillères à café de sucre
– 1 boîte de lait concentré ½ écrémé non sucré (410 g)
– 30 g de farine
– 40 g de noix de coco râpée
– 1 boîte d’ananas en morceaux naturel ou au sirop léger (400 g)
Préparation
une petite recette de clafoutis créole simple à faire et qui fera l'unanimité des gourmands... attention, c’est prévu pour 8, j’ai bien dit pour 8

Préchauffez le four Th.7 (220°C).
Mélangez les œufs battus, le sucre et la farine.
Ajoutez le lait, la noix de coco et les fruits égouttés.
Versez dans un moule à tarte et mettez à cuire pendant 25 minutes environ .