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jeudi 5 octobre 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 5 octobre 2017bonne fête aux Fleur
et à Saint Arétas, Sainte Charitine, Saint Divitien, Saint Firmat, martyr, Sainte Flavie ou Flavienne, Saint Galle, Sainte Mamelthe, Saint Placide, Sainte Romaine, Saint Thraséas, Sainte Tullie. Ste-Énimie, Ste-Fleur de Beaulieu, St-Maurice de Carnoët, St-Meinulphe À la saint Placide, le verger est vide. Quand arrive la sainte Fleur, pour aller au verger ce n'est plus l'heure. Fajitas Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Préparez les ingrédients : coupez les blancs de poulet en morceaux. Lavez, épépinez et coupez les poivrons verts en dés. Pelez et émincez l'oignon. Faites revenir ces trois ingrédients dans une poêle avec une noix de beurre. Ajoutez les épices et versez un petit verre d'eau. Laisser mijoter une dizaine de minutes. Faites chauffer les tortillas 5 minutes au four puis les garnir de poulet, de sauce salsa, de salade et de guacamole. Ma liste de course pour 4 personnes : 8 tortillas, 3 blancs de poulet, 2 poivrons vert, 1 gros oignon, épices à Fajitas, 1 pot de sauce Salsa, quelques feuilles de salade, 1 petit pot de guacamole. tagliatelle au saumon Ingrédients Quantité: 4 Personne(s) Préparation: 15 min Cuisson: 10 min Niveau de difficulté: Facile Ingrédients: 2 filets de saumon 500 g de Tagliatelles 250 g de crème semi-épaisse 1 gousse d'ail huile d'olive sel, poivre Préparation pour Tagliatelles au saumon facile 1-Hachez la gousse d'ail finement et réservez-la. 2-Portez une casserole d'eau à ébullition et faites y cuire les pâte al dente, selon le mode d'emploi. 3-Dans une sauteuse, à feu doux, faites revenir dans l'huile d'olive les filets de saumon, 5 min de chaque coté, parsemez d'ail et réservez au chaud. 4-Versez la crème dans la sauteuse et faites chauffer à feu moyen, environ 5 min. 5-Salez, poivrez et ajoutez-y les filet de saumon que vous écraserez en petits morceaux, tout en les mélangeant à la crème. 6-Avant d'égoutter les pâte, prélevez 1 bonne louche de jus de cuisson des pâtes et incorporez-la dans la sauteuse 7-Égouttez vos pâtes et ajoutez-les dans la sauteuse, mettez à feu doux, mélangez le tout et servez aussitôt. Gâteau Tiramisu Ingrédients Pour la génoise: 4 œufs, 120g de farine 120g de sucre 2 cuillères à soupe de lait Pour la crème au mascarpone: 250g de mascarpone 120g de sucre 3 œufs 4 grammes d’agar agar. Du chocolat non sucré en poudre Une tasse de café Préparation Pour la génoise: Séparer les jaunes des blancs dans 2 bols différents. Battre les blancs en neige très ferme. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, rajouter ensuite la farine et le lait Incorporer les blancs en neige sans les casser. Préchauffer votre four à 200° Verser ensuite votre préparation dans le moule beurrée et fariné et mettre au four pour 20 minutes environ. A la sortit du four laisser votre génoise dans son moule a Charnière, on retirera la charnière au moment de servir pour ne pas que la crème au mascarpone coule de partout pendant qu’elle se fige au frigo . Pour la crème au mascarpone : Séparer les blancs des jaunes dans 2 bols différents Battre les blancs en neige très ferme Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, rajouter ensuite le Mascarpone, agar agar. et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. bien mélanger Incorporer les blancs en neige sans les casser Lorsque la génoise à refroidit imbiber le gâteau de café sur toute la surface ou va se trouver la crème au mascarpone. Verser la crème au mascarpone et saupoudrer de cacao en poudre. Laisser prendre au Frigo 2h minimum le Gâteau tiramisu avant de le servir.
Re: jeudi 5 octobre 2017bonjour les filles
brouillard ce matin mais soleil attendu cet après midi bonne journée à toutes ![]()
Re: jeudi 5 octobre 2017Belle journée ensoleillée et chaude, ça devrait être la dernière
Bonne soirée
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