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mercredi 27 septembre 2017

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mercredi 27 septembre 2017

Messageacm6 » 27.09.17, 6:10 am


bonne fête aux Vincent
et à Saint Adulphe, Saint Damien, Sainte Epicharis , St Euprèpe, Saint Fidence, Sainte Gaïenne, Sainte Heltrude, Sainte Jeanne d'Aza, Sainte Néomise, Saint Térence, Saint Vincent de Paul. St-Elzéar, St-Florentin, St-Sigebert

Pluie de septembre travaille, à la vigne et à la semaille.


Quatre-quarts maison
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 40 min.
Séparez les blancs et les jaune d'oeufs
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le beurre mou et le sucre en poudre. Ajoutez la farine petit à petit en mélangeant au fouet.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation.
Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte.
Enfournez 40 minutes th 5 (150°).
Ma liste de course pour 6 personnes :
200 g de farine, 200 g de beurre mou, 200 g de sucre, 3 oeufs.

Gâteau au Chocolat
Ingrédients
125 ml de beurre non salé, à température ambiante
375 ml de sucre
2 œufs
125 ml de café expresso ou cappuccino (facultatif)
125 ml de lait
375 ml de farine tout usage
125 ml de cacao
5 ml de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de levure chimique
1/2 c. à thé de sel
Pour ganache chocolat
275 g (2 tasses) de pastilles de chocolat noir (60% et plus de cacao)
1 tasse (250 ml) de crème 35%
2 c. à soupe (30 ml) de sirop de maïs clair
80 ml de beurre non salé, à température ambiante
Pour le montage
Copeaux de chocolat, coupés à l’économe
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C. À l’aide d’un batteur électrique, à vitesse élevée, mélanger le beurre et le sucre pendant 5 minutes.
Ajouter les œufs un par un et mélanger 2 minutes supplémentaires. Dans un bol, mélanger le café et le lait.
Tamiser les ingrédients secs. Au fouet, incorporer en deux fois et tour à tour le lait au café et les ingrédients secs.
Beurrer 2 moules ronds de 23 cm et déposer au fond un cercle de papier parchemin.
Répartir la pâte dans les deux moules et, à l’aide d’une spatule, égaliser la surface.
Cuire au four pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser tempérer 15 minutes avant de démouler.
Pour la Ganache
Dans un bol, déposer les pastilles de chocolat.
Dans une casserole, amener la crème et le sirop de maïs à ébullition. Retirer du feu et verser sur le chocolat. Laisser reposer 30 secondes.
À l’aide d’un fouet, émulsionner la ganache. Lorsque le mélange est bien lisse, incorporer le beurre et, au fouet, mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Couvrir le glaçage de pellicule plastique (directement sur la surface de la ganache) et faire figer 3 heures à température ambiante.
Pour le Montage
Avec un couteau denté, égaliser le dessus des gâteaux. Dans un plat de service, renverser un des 2 gâteaux (pour étaler la ganache sur une surface droite).
À l’aide d’une spatule coudée, étaler une couche de ganache, puis superposer l’autre gâteau (à l’envers).
Couvrir le dessus et le tour du gâteau du reste de la ganache. Garnir de copeaux de chocolat.

Gâteau fondant au chocolat, dattes et amandes
Ingrédients
250g de chocolat noir ou au lait
¾ de tasse de beurre
¾ de tasse de sucre
3 œufs entiers
3 jaunes d’œufs
160 g de poudre d’amandes
2 c. à table de farine
100 g d’amandes effilées
150 g de dattes dénoyautées et hachées
40 g de chocolat noir ou au lait (pour la décoration)
Préparation
Préchauffez le four à 350?F / 150?C;
Dans une poêle anti-adhésive, faites rôtir les amandes effilées sans corps gras. Réservez
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Réservez
Beurrez un moule à manquer de 9 pouces, tapissez le fond d’un cercle de papier sulfurisé et beurrez-le aussi
Au batteur électrique, blanchissez les œufs entiers et les jaunes d’oeufs avec le sucre
Ajoutez peu à peu la poudre d’amandes et la farine
Versez la préparation de chocolat fondu et mélangez bien
Intégrez les dattes hachées et les amandes rôties, en gardant quelques amandes pour la décoration
Coulez l’appareil dans le moule et enfournez pour environ 30-35 minutes
Laissez refroidir complètement avant de décorer.
Décoration :
Faites fondre le chocolat restant au bain-marie
Laissez refroidir un bon 10-15 minutes, puis coulez-le sur le gâteau en faisant les dessins que vous voulez
Saupoudrez quelques amandes grillées sur le chocolat encore mou.
Muriel
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Re: mercredi 27 septembre 2017

Messagejocelyne » 27.09.17, 6:37 am


Bonkour'et bon mercredi à toutes merci Muriel pour les infos et les recettes
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Re: mercredi 27 septembre 2017

MessageMomo7 » 27.09.17, 8:28 am


bonne journée sous le soleil et la douceur :jump
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Re: mercredi 27 septembre 2017

Messagechrichri » 27.09.17, 8:58 am


bonne journée
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Re: mercredi 27 septembre 2017

Messagebiqui » 27.09.17, 11:00 am


Brumeux et frais ce matin.
Bonne journée ! ;super
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Re: mercredi 27 septembre 2017

Messageloly » 27.09.17, 11:45 am


bonne journée :D :D
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Re: mercredi 27 septembre 2017

MessageDOMINETTE » 27.09.17, 3:27 pm


toujours le soleil,bonne journée à toute :bisou
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Re: mercredi 27 septembre 2017

Messagemany » 27.09.17, 4:40 pm


bonne après midi
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