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lundi 18 septembre 2017

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lundi 18 septembre 2017

Messageacm6 » 18.09.17, 5:52 am


bonne fête aux Nadège
et à Saint Eumène, Saint Joseph Copertino, Saint Méthode, Saint Sinier, Saint Thomas de Villeneuve. Ste-Bertille, St-Ferréol, St-Hygbald, Ste-Richarde

Froid à la saint Joseph, annonce pour bientôt la neige.
L'hirondelle en septembre abandonne le ciel refroidi de l'automne.

Poulet au sésame
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min. Repos : 30 min.
Dans un saladier, déposez les aiguillettes de poulet.
Ajoutez le sucre, la sauce soja, le vinaigre et les graines de sésame. Mélangez et laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur.
Faites chauffer une cuillère à soupe d''huile dans un wok et versez le poulet et sa sauce. Faites cuire le tout 5 minutes environ.
Servez avec du riz.
Ma liste de course pour 2 personnes :
250 g d'aiguillettes de poulet , 2 cuillères à soupe de sucre roux , 4 cuillères à soupe de sauce soja , 2 cuillères à soupe de graines de sésame, 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz , 1 cuillère à soupe d'huile.

Gâteau Russe
Ingrédients
Préparation: 30 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Fond de russe:
125 g de tant pour tant
25 g de farine
40 g de lait
5 blancs d’œufs
25 g de sucre
Crème au beurre:
4 jaunes d’œufs
125 g de sucre
125 g de beurre pommade
praliné
Divers:
sucre glace
Préparation
Phases techniques pour Russe :
Pour réaliser cette recette de russe, commencez par préparer tous les ingrédients.
Mélanger le tant pour tant, le lait et la farine à l’aide d’une spatule en bois.
On obtient une pâte molle Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
Une fois les blancs bien montés…ajouter le sucre en poudre…et poursuivre le fouettage pendant une dizaine de minutes afin de bien les serrer.
Incorporporer 1/5e des blancs dans la pâte précédemment obtenue…afin de liquéfier la préparation et d’obtenir un mélange homogène.
Verser le mélange obtenu sur les 4/5e des blancs en neige restants…et mélanger délicatement à la maryse.
Étaler la pâte à russe sur une plaque à pâtisserie (40 x 30 cm) légèrement graissée…recouverte de papier sulfurisé également légèrement graissé. Aidez-vous avec une spatule métallique coudée.
Saupoudrer toute la surface du biscuit de sucre glace. Enfourner à four chaud 180°C, pendant 10 minutes. Le biscuit doit gonfler et doit rester mœlleux.
Pour cela ne pas le cuire trop longtemps. Au terme de la cuisson, retirer la plaque du four et laisser refroidir.
Le diviser en deux parts égales. Pour faciliter le montage du russe, on peut utiliser un cadre extensible qui permet de s’adapter à la taille du gâteau.
Il suffit donc d’ajuster le cadre aux dimensions d’une des 2 moitiés de biscuits.
Déposer la crème au beurre aromatisée au praliné avec une corne. La quantité de praliné dépendra de l’intensité de la saveur de la crème que vous désirez obtenir L’étaler en une couche fine et régulière.
Recouvrir avec la seconde moitié de pâte. Aplatir à la main afin de bien égaliser l’épaisseur. Laisser durcir au frais une ou deux heures.
Lorsque la crème est bien prise, retirer le cadre extensible en passant une lame de couteau sur tout le pourtour intérieur du cadre.
Egaliser les bords au couteau scie à entremet… afin d’obtenir un rectangle parfait, sur 3 couches (2 couches de pâte, 1 couche de crème).
Saupoudrer toute la surface… de sucre glace. Dresser sur un plat et réserver au frais jusqu’au moment du service.

Sablés à la confiture de fraises
Ingrédients
Préparation: 25 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Ingrédients : Pour les sablés
1 pincée de sel
250g de farine
1 œuf
90g de sucre
120g de beurre ramolli
Ingrédients : Pour la garniture
30g de sucre glace
1 pot de confiture de fraises de bonne qualité
Préparation
Dans un saladier, mélangez ensemble le beurre avec le sucre.
Ajoutez l’oeuf et mélangez de nouveau Ajoutez la farine puis le sel et mélangez encore.
Faites une boule et laissez reposer une heure au réfrigérateur. Préchauffez votre four à 180°C.
Sur votre plan de travail, étalez la pâte d’environ 1/2 cm d’épaisseur. A l’aide d’emporte-pièces découpez vos fleurs ou autres formes.
Dans la moitié des biscuits, faites un trou à l’aide d’une douille (de poche à douille) par exemple.
Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 minutes Sortez les biscuits du four et laissez refroidir.
Sur la partie sans trou, badigeonnez de confiture, ajoutez l’autre biscuit. Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.
Muriel
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Re: lundi 18 septembre 2017

Messagemany » 18.09.17, 8:09 am


bonne journée ici la pluie et merci Muriel
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Re: lundi 18 septembre 2017

MessageDominique » 18.09.17, 8:48 am


Bonne journée et depuis samedi où l'on nous annonce de la pluie sur la côte normande La météo se trompe ; on a eu 2 jours de soleil et ce matin il brille encore ; les nuages sont sur Deauville mais pas ici ...... On espère que cela va durer aussi aujourd'hui

:D
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Re: lundi 18 septembre 2017

Messagelizze » 18.09.17, 9:56 am


bonjour les filles

temps gris et pluie comme ce wk

bonne journée à toutes :bisou
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Re: lundi 18 septembre 2017

Messagebiqui » 18.09.17, 10:39 am


Merci Muriel.
Nouvelle journée automnale, personnellement j'aime bien ....
Bon lundi ! ;super
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Re: lundi 18 septembre 2017

Messagejocelyne » 18.09.17, 11:12 am


Bonjour et bon lundi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes il fait gris chez nous
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Re: lundi 18 septembre 2017

Messageloly » 18.09.17, 12:18 pm


bonne journée :D :D
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Re: lundi 18 septembre 2017

MessageDOMINETTE » 18.09.17, 1:27 pm


bonne journée à toutes :bisou
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Re: lundi 18 septembre 2017

MessageMomo7 » 18.09.17, 7:28 pm


Temps mitigé et frais
Bonne soirée
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