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dimanche 17 septembre 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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dimanche 17 septembre 2017bonne fête aux Renaud
et à Sainte Agathoclie, Sainte Adriadné, Sainte Colombe, Saint Ferréol, Saint Flaceau, Sainte Hildegarde, Saint Lambert, Sainte Piste, Saint Renaud, Saint Rouin, Saint Satyre. St-Regnauld, St-Robert Bellarmin, St-Urfol (Wlphroëdus) Saint Lambert pluvieux, neuf jours dangereux. Le jour de la saint Lambert, qui quitte sa place la perd. La pluie du jour de saint Lambert, il y en a pour un novenaire. Tian d'aubergines et tomates à la mozzarella Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Minceur Lavez les légumes et coupez-les en rondelles. Faites revenir les rondelles d'aubergines dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Tapissez le fond d'un plat à gratin des rondelles d'aubergines. Ajoutez les rondelles de tomates puis les rondelles de mozzarella. Recouvrez d'un filet d'huile d'olive et enfournez 20 minutes th 6 (180°). Au moment de servir, saupoudrez de basilic ciselé. Ma liste de course pour 4 personnes : 2 aubergines, 5 grosses tomates, 1 grosse boule de mozzarella, huile d'olive, basilic frais ciselé, sel, poivre. cronuts Ingrédients Pour la pâte 450 g de farine 20 g de levure de boulangerie 1,5 cc de sel 60 g de sucre 260 ml de lait 15 g de beurre 200 g de beurre 50 g de sucre Pour la crème vanillé 250 ml de lait 2 jaunes 40 g de sucre 15 g de Maïzena 1 gousse de vanillé 1 cuil. à soupe de crème épaisse Pour le glaçage Sucre glace 1 blanc d'œuf Préparation Diluer la levure émiettée dans une tasse avec une pincée de sucre et un peu de lait tiède. Laisser reposer 15 minutes. Dans un robot, placer le sel puis, la farine, le sucre, le beurre coupé en dés et la levure. Ajouter le lait tiède. Mettez en route le robot et pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle du bol. Couvrir et laisser lever 1 heure. Etaler la pâte sur une table légèrement farinée. Placer le beurre au centre de la pâte puis rabattre les deux côtés de la pâte. Envelopper le tout de film alimentaire et placer au frais pendant 30 minutes. Ensuite, étaler la pâte en un long rectangle et plier de nouveau en trois. Laisser de nouveau reposer au frais sous un film alimentaire pendant 15 minutes. Recommencer l'opération trois fois. Etaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur. Couper ensuite des cercles de 10 cm de diamètre et couper le centre à l'aide d'un emporte pièce de 3 cm. Placer le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, couvrir de film alimentaire et laisser lever pendant 1h à 1h30 dans un endroit chaud sans courant d'air. Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec les graines de vanille. Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la Maïzena. Verser un peu de lait bouillant sur le mélange, puis remettre le tout dans la casserole et épaissir sur feu doux en mélangeant sans arrêt. Mettez la crème dans un saladier, filmer et laisser refroidir. Le lendemain matin, sortez les cronuts du frigo et laisser reposer 30 à 40 minutes. Ils doivent gonfler. Mettez un bain d'huile de pépins de raisins à chauffer et lorsque que l'huile est à 180°C, plongez les cronut jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les égoutter sur du papier absorbant puis roulez-les dans du sucre. Laissez refroidir. Fouetter la crème pour l'assouplir. Mettre la crème en poche à douille et percer les cronuts par le dessus en trois endroits jusqu'au milieu de la pâte. Injecter la crème à l’aide de la poche et puis cacher les perforations grâce au glaçage. Moelleux à la crème de marrons... Ingrédients 0.270 kg de beurre 0.260 kg de sucre semoule 0.360 kg de farine 0.010 kg de levure chimique 0.140 L de lait 2 oeufs 1 blanc d'oeuf 0.400 kg de crème de marrons 2 cuillères à soupe de crème de châtaignes 0.100 kg de brisures de marrons glacés Préparation Pour 70 moelleux cuits dans des moules silicones de 15 empreintes rondes de 3 cm de diamètre et 2 cm de profondeur Sortir le beurre le tailler en parcelles et le laisser à température ambiante pour qu'il ramollisse. Tamiser la farine et réaliser les pesées. Au début avec une fourchette et en suite avec un fouet, travailler le beurre pommade. Ajouter le sucre et crémer le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un à un et mélanger entre chaque ajout avec le fouet. Ajouter le blanc et mélanger. Ajouter la farine et la levure, mélanger. Si l'appareil est un peu difficile à travailler, ajouter un peu de lait pour l'assouplir. Ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant. Ajouter la crème de marrons et l'alcool de châtaignes et mélanger. Ajouter les brisures de marrons et finir de mélanger avec une maryse pour homogénéiser l'appareil. Remplir une poche à douille avec l'appareil Remplir les alvéoles de la plaque silicone aux deux tiers. Laisser tomber la plaque à plusieurs reprises sur une hauteur de 10 cm environ pour tasser et lisser l'appareil. Cuire au four à 190° pendant 15 à 20 minutes. Démouler à chaud et refroidir sur grille.
Re: dimanche 17 septembre 2017bonjour et bon dimanche à toutes merci Muriel pour les infos et les recettes bon il fait beau chez nous donc on sera tranquille le beau temps reviendra
Re: dimanche 17 septembre 2017nous aussi il y avait 7° mais à 6h du matin en partant bosser.............
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