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mercredi 13 septembre 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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mercredi 13 septembre 2017bonne fête aux Aimé
et à Saint Amat ou Amé, Saint Lidoire, Saint Maurille. St-Jean Chrysostome, St-Macrobe, St-Nectaire Le coq en septembre chantant la matinée, annonce une abondante rosée. Septembre humide, pas de tonneaux vides. Salade de betterave Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Minceur Une salade très économique de betterave rouge à l'ail. Coupez la betterave en morceaux. Versez-les dans un saladier. Epluchez et hachez l'ail. Dans le saladier, ajoutez l'ail, le vinaigre et l'huile. Mélangez le tout. Saupoudrez de persil. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Ma liste de course pour 4 personnes : 1 betterave rouge cuite, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe de persil ciselé, 1 cuillère à café de vinaigre, 2 cuillères à soupe d'huile. Tartelettes Nutella noisette, sans oeuf Ingrédients Pour 2 tartelettes Pour la pâte 50Gr de farine 1 belle Càs. d'huile de noisette 1 pincée de sel un peu de lait, au besoin Pour la garniture 25Gr de chocolat au lait de bonne qualité 40Gr de Nutella 2 belles Càc. de purée de noisette environ 10 noisettes grossièrement concassées Préparation Commencer par préparer la pâte: dans un saladier (ou le bol du robot pour gagner du temps) verser la farine, l'huile de noisette et le sel. Mélanger le tout, en ajoutant un peu de lait (pas beaucoup) au besoin pour pouvoir former une boule. Aplatir légèrement la boule, la filmer et placer au frais 10 minutes. Diviser la pâte en 2 boulettes de taille égale et étaler chacune finement. Les placer dans 2 moules à tartelette et les piquer à l'aide d'une fourchette. Faire cuire à blanc une dizaine de minutes (+ ou - selon les fours) à 220°C. Enfin, préparer la garniture: Faire fondre le chocolat au lait en morceaux avec le Nutella au bain-marie. Étaler la purée de noisette sur chaque fond de tartelette et couvrir le tout de la préparation chocolat-Nutella. Ajouter les morceaux de noisettes concassées puis placer au réfrigérateur pour faire prendre la garniture. Sortir les tartelettes du frigo une quinzaine de minutes avant de servir. Caramels aux cacahuètes Ingrédients Caramels aux cacahuètes 200 g de sucre cristallisé 55 g de miel (choix) 90 g de beurre 110 g de crème entière liquide 200 g de cacahuètes 40 g de graines de sésame Préparation Enlever la peau des cacahuètes, dans une grande casserole, placer le sucre, le miel, le beurre, la crème, porter à ébullition, puis mettre à feu doux. Laisser colorer l'ensemble, dès que la couleur caramel se précise, ajouter les cacahuètes. Mélanger les cacahuètes pendant plusieurs min au thermomètre à sucre vous devez obtenir de 155 à 160°C selon la coloration désirée. Saupoudrer les moules en silicone de graines de sésame, puis verser la préparation bouillante dans les moules. Laisser refroidir pendant 15 min puis les sortir et les placer dans une assiette pour continuer le refroidissement.
Re: mercredi 13 septembre 2017Bonne journée à toutes
![]() Merci pour les infos et les recettes Muriel ![]() Bouh...quel temps ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: mercredi 13 septembre 2017Bonjour et bon mercredi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes chez nous on est en alerte orange pour la pluie il pleut comme tout'
Re: mercredi 13 septembre 2017Ici aussi c'est pluie et vent
![]() Bonne fête aux Aimé (s - ée - ées.....) ![]() ![]()
Re: mercredi 13 septembre 2017bonjour les filles
mauvais temps aussi chez nous, pluie et vent bonne journée à toutes ![]()
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