Qui est en ligne
Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
![]() |
samedi 29 juillet 2017Retourner vers Discussions en tout genre
9 messages
• Page 1 sur 1
samedi 29 juillet 2017bonne fête aux Marthe
et à Saint Audax, Sainte Béatrix, Sainte Flore, Saint Génevé, Sainte Homberge, Saint Lazare, Saint Loup de Troyes, Sainte Lucile, Sainte Marthe, Saint Nicéas, Saint Olave, Saint Prosper, évêque, Sainte Séraphine, Saint Suillaf. Ste-Béatrice de Valfleury, St-Olaf Mauvais temps le jour de sainte Marthe, n'est rien, car il faut qu'il parte. Ne crains pas du mauvais temps de sainte Marthe, vite, il faut qu'il parte. Souvent quand saint Lazare appelle le froid, il n'en reste pas. Brochettes de poulet libanaises (Chich taouk) Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min. Repos : 1h Dans un plat, versez le jus du citron, l’ail haché, l’huile ainsi que toutes les épices et mélangez. Coupez les blancs de poulet en morceaux de 3 cm de large et faites-les mariner dans le mélange pendant une nuit (si vous ne pouvez pas, 1 heure minimum). Enfilez les dés de poulet sur des pics à brochettes et faites-les cuire au barbecue, couvercle fermé. Ma liste de course pour 4 personnes : 300 g de blanc de poulet, 1 citron jaune, 1 gousse d’ail haché, 1/2 cuillère à café de thym, 1/2 cuillère à café de cumin, 1/2 cuillère à café de cannelle, 1 dose de safran, 1/2 cuillère à café de piment, sel. Gâteau renversé à l’ananas Ingrédients 30g de beurre mou-beurre (pour le moule) 50g de sucre roux (pour le moule) 7 rondelles d’ananas en boîte 7 cerises confites 50g de beurre mou 5 cl de crème fraîche épaisse 100g de sucre 100g de farine 1/2 paquet de levure chimique 1 pincée de bicarbonate 2 oeufs 2 c à s de sirop d’ananas Sel Préparation Préchauffer le four à 180°C. Commencer par le topping en battant le beurre et le sucre roux jusqu’à avoir un mélange plutôt crémeux. Étaler ce mélange au fond du moule à manquer et sur les bords intérieurs. Disposer les tranches d’ananas au fond du moule, puis placer en leur centre les cerises confites. Fouetter les œufs dans une jatte avec le sucre. Incorporer la farine, 1 pincée de sel et la levure. Ajouter la crème. Jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et homogène. Le verser dans le moule, au-dessus des ananas et cerises. Lisser la surface, puis enfourner durant 30-35 minutes (vérifier la cuisson après 20 minutes). Gâteau aux 3 chocolats Ingrédients 3 œufs 90 g de sucre fin 90 g de farine 45 cl de crème entière 125 g de chocolat pralinoise 125 g de chocolat blanc à pâtisser 125 g de chocolat au lait à pâtisser 1 brique de crème pâtissière Préparation Réaliser une génoise: battre au fouet les œufs et le sucre; le mélange doit quadrupler. Incorporer délicatement la farine tamisée petit à petit. Fariner un moule à génoise puis déposer le mélange Mettre au four chaud (180) pendant 35 minutes. Monter 450 ml de crème liquide entière au fouet électrique afin d’obtenir une chantilly. Faire fondre 150 g de chocolat au lait au micro-ondes. Prélever 1/3 de la chantilly et mélanger délicatement au chocolat fondu. Procéder de même avec le chocolat pralinoise et le chocolat blanc. Poser la génoise sur un plat et l’entourer d’ un cercle à pâtisserie. Humidifier légèrement à l’aide de café. Déposer la mousse au chocolat au lait et mettre une heure au frigo pour faire prendre. Procéder de même avec le chocolat pralinoise et le chocolat blanc. Mettre au frigo et déguster de préférence le lendemain.
Re: samedi 29 juillet 2017Bonjour et bon samedi à toutes merci Muriel pour les infos et les recettes
Re: samedi 29 juillet 2017hum il fait gris en Normandie....... Si vous prenez la route soyez vigilants
![]() Bonne journée ![]()
9 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |