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lundi 24 juillet 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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lundi 24 juillet 2017bonne fête aux Christine
et à Saint François Solano, Sainte Gerburge, Sainte Nicette, Sainte Romule, Saint Ursicin. Ste-Cunégonde, St-Pavace, Ste-Sigolène, St-Wolfrad (Wulfhad) À la sainte Christine, les blés perdent leurs racines. À la sainte Christine, mûrit l'aubépine. Purée de courgettes Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 5 min. Minceur Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y les rondelles de courgettes 4 minutes. Egouttez-les. Mixez les à l'aide d'un blender. Reversez la purée de courgette dans la casserole. Ajoutez le yaourt, le chèvre frais et la farine. Salez, poivrez et mélangez le tout. Servez cette purée bien chaude en accompagnement d'un poisson ou d'une viande. Ma liste de course pour 4 personnes : 5 courgettes, 1 yaourt nature, 1 cuillère à soupe de chèvre frais, 1 cuillère à soupe de farine, sel, poivre. tarte au citron 300 g de pâte brisée (achetée ou toute faite) 2 citrons 175 g de sucre 140 g de jus de citron 2 œufs 200 g de beurre Préparation Abaisser la pâte brisée à 2 à 3 mm d'épaisseur, poser dans un moule à tarte beurré de 20 cm de diamètre et de 1,5 cm de hauteur. Retirer l'excédent de pâte, laisser reposer au froid pendant 1 heure environ. Cuire à blanc à four chaud à 180°C pendant 20 minutes environ. Crème au citron : Zester 2 citrons sur 75 g de sucre, verser le tout dans une casserole avec le jus de citron. Porter à ébullition. Battre les œufs avec les 100 gr de sucre restants. Verser le jus de citron sucré sur les œufs et le sucre et cuire à ébullition pendant 3 minutes environ en fouettant sans arrêt. Hors du feu, incorporer le beurre en parcelles en continuant de mélanger. Laisser refroidir et garnir le fond de tarte cuit à blanc. Mettre au frigo pendant 1h30 avant de démouler la tarte. Brioche tressée pépites de chocolats Ingrédients 1 verre à moutarde de lait 2 c à soupe de crème épaisse 2 œufs 1 c à café de sel 100 gr de sucre semoule 2 petits bouchons de rhum 2 petits bouchons de fleur d’oranger 1 bouchon de vanille liquide 600 gr de farine 1 sachet de levure de boulanger (dilué dans un peu d’eau tiède) 100 gr de beurre fondu (au départ de la machine) Préparation Dans la MAP Si la pâte est trop collante remettre de la farine Après 1h30 additionner le sachet de pépites de chocolat diviser la pâte en trois et faire une tresse. Positionner la tresse sur une plaque de cuisson et laisser pousser une hr. Préchauffer le four 180° Badigeonner de jaune d’œuf et saupoudrer de sucre perlé Cuire 20 /25 mn
Re: lundi 24 juillet 2017bonjour les filles
pluvieux aujourd'hui ça va faire du bien au jardin bonne journée à toutes ![]()
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