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vendredi 14 juillet 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 14 juillet 2017aujourd'hui c'est la Fête Nationale
bonne fête aux Saint Bonaventure, Saint Camille, Saint Libert, Saint Optatien, Sainte Reinoffe, Sainte Toscaine. St-Deusdedit , (Freithona), St-François Solano, St-Gaspard de Bono, St-Humbert de Romans, Ste-Ragenulfe Pluie du matin, en juillet est bonne au vin. Le 14 juillet, fête nationale depuis 1880 Édifiée au XIVè siècle, la forteresse de la Bastille fut transformée en prison d'État par Richelieu. Elle "hébergea" des gens célèbres tels que Bernard Palissy, Fouquet après sa disgrâce, Voltaire, le Marquis de Sade, l'énigmatique Masque de Fer, et enfin jusqu'à la reine Marie-Antoinette. On pouvait y être enfermé sans procès, par une simple "lettre de cachet". C'est donc plus en tant que symbole de l'arbitraire royal que pour les prisonniers qu'elle contenait qu'elle fut assiégée et prise le 14 juillet 1789. Rasée en 1790, elle a été remplacée par la Colonne de juillet surmontée du fameux "Génie". Filet mignon de porc à la moutarde Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 16 min. Lavez et coupez les champignons en lamelles. Faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre une dizaine de minutes. Coupez le filet mignon et tranches. Faites fondre du beurre dans une poêle et faites-y revenir les tranches de porc 3 minutes par face. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, la moutarde et le vin blanc. Salez et poivrez. Ajoutez les champignons cuits et mélangez. Versez la sauce avec les champignons sur la viande et laissez chauffer le tout quelques secondes. Servez bien chaud et accompagnez ce plat de légumes frais ou de pâtes fraîches. Ma liste de course pour 4 personnes : 600 g de filet mignon de porc, 10 champignons de paris, 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 3 cuillères à soupe de moutarde, 4 cl de vin blanc sec, beurre , sel, poivre. Canard à l'orange Ingrédients Préparation : 1 h Cuisson : 2 h – 1 canard de 2.5 kg – 5 oranges dont 2 non traitées – 20 g de sucre – 1 citron – 1 carotte – 1 oignon – 1 bouquet garni – 2 c. à soupe de miel d’acacia – 1 kg (ou plus de navets) – 2 c. à soupe d’huile d’olive – sel, poivre Préparation - Prélevez à l’aide d’un économe, le zeste des oranges non traitées. Retirez au couteau les parties blanches, puis taillez les zestes en fine julienne. Placez-les dans une casserole, ajoutez de l’eau froide et portez à ébullition. - Egouttez puis renouvelez l’opération deux fois, de manière à bien ôter l’amertume. Égouttez à nouveau et ajoutez le sucre puis mouillez à hauteur. - Portez à ébullition sur feu doux et laissez cuire doucement jusqu’à ce que les zestes soient bien confits, et l’eau évaporée. Réservez. - Pelez, puis émincez la carotte et l’oignon. Dans une cocotte, faites bien revenir le canard dans l’huile sur feu vif. Oter la graisse, puis la garder. Remettez le canard avec l’oignon et la carotte. Ajoutez le jus des 5 oranges, le bouquet garni et assaisonnez. - Portez à ébullition ,écumez puis enfournez à 180°C pendant environ 1h30. Retournez le canard de temps en temps et arrosez-le de jus. - Pendant ce temps, pelez et coupez les navets en quartiers. Faites les revenir dans l’huile réservée. Salez, poivrez et mouillez. - Couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que les navets soient bien fondants , ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Filtrez le jus de canard Gratin d'abricots Ingrédients – 2 œufs – 60g de poudre d’amande – 40g de sucre semoule – 35g de maïzena – 25cL de lait demi-écrémé – 2 càs de lait concentré ½ écrémé non sucré – 2 càs de cassonade - vanille Préparation - Préchauffer le four à 180°C (Th 6) - Couper les abricots en quartiers, puis les faire revenir dans une poêle avec la cassonade - Faire chauffer le lait avec la vanille - Battre les jaunes d’œufs (uniquement) avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. - Incorporer la maïzena, le lait concentré et le lait aromatisé chaud - Faire bouillir en remuant pendant 2 minutes - Hors du feu, ajoutez la poudra d’amande - Placez les morceaux d’abricots au fond d’un ramequin et verser la crème entre les fruits. Faire cuire pendant 20 minutes
Re: vendredi 14 juillet 2017Bonjour
![]() ![]() Bonne fête à tous les français et françaises ainsi qu'à tous les liégeois et liégeoises ![]() Merci Muriel pour les infos et les recettes ![]() Hier je suis allée avec Sarah pour l'écho-morpho car Atef était en examens et du coup il n'a pas pu l'accompagner. J'ai vu ma petite "crevette", son coeur bat bien, le médecin a dit qu'elle était d'être en retard pour se former ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: vendredi 14 juillet 2017Bonne journée et peut être bon week-end Nous on va faire un tour en bord de mer
![]() Super pour toi Calinette de bons moments ![]() ![]()
Re: vendredi 14 juillet 2017Onjoir etbon vendredi à toutes mercî muriel pour les infos et les recettes bonne fête à ta petite fille Camille muriel c'est un beau souvenir pour toi calinette
Re: vendredi 14 juillet 2017Merci les filles
![]() ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
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