Qui est en ligne
Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
![]() |
samedi 1er juillet 2017Retourner vers Discussions en tout genre
7 messages
• Page 1 sur 1
samedi 1er juillet 2017bonne fête aux Thierry
et à Saint Aaron, Saint Calais, Saint Conrad de Trèves, Saint Domitien, abbé, Saint Gal, évêque, Saint Jules, martyr, Saint Léonor, Sainte Léonore, Saint Lupien, Saint Rombaud, Saint Thierry. St-Goulven, St-Lunaire (Léonore), Ste-Reine, St-Servan (Serf), St-Siméon Salus Premier juillet pluvieux, les jours suivants douteux. En juillet mois d'abondance, le pauvre a toujours sa pitance. Qu'on soit fumiste ou dramaturge, en juillet il faut qu'on se purge. La récolte ne peut faire plaisir deux fois ; trop belle en herbe, en grain pauvre la vois. Au plus tard en juillet, faucille au poignet. Qui veut de beaux navets les sème en juillet. Qui veut de bons poireaux doit semer en juillet. Au mois de juillet, la faucille au poignet. Petite pluie de juillet ensoleillé, emplit caves et greniers. Quand il pleut à la saint Calais, il pleut quarante jours après. Juillet sans orage, famine au village. À la saint Thierry, aux champs jour et nuit. Courgettes farcies à la viande Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Passez les courgettes rondes sous l'eau. Coupez le chapeau de chaque courgettes et retirez la chair. Coupez la chair en dés. Epluchez et émincez les échalotes. Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés. Dans une cocotte, faites chauffer de l'huile d'olive et faites-y revenir les échalotes 2 minutes. Ajouter la chair des courgettes, le boeuf et la chair à saucisse. Laissez cuire 6 minutes. Ajoutez les dés de tomates et poursuivez la cuisson 4 minutes. Ajoutez le basilic, salez et poivrez. Farcissez les courgettes vides de cette farce et recouvrez avec le chapeau. Disposez les courgettes farcies dans un plat allant au four et enfournez 35 minutes th 6 (180°). Servez avec du riz. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 courgettes rondes, 2 tomates, 2 échalotes, 150 g de viande de bœuf hachée, 150 g de chair à saucisse, 1 bouquet de basilic, huile d’olive, sel, poivre. Crevettes marinés Ingrédients -500 g de crevettes -une cuillère à café de sauce soja -une cuillère à soupe d'huile d'olive -2 gousse d'ail hachées -poivre -une cuillère à soupe de persil -une cuillère à soupe de jus de citron -une cuillère à café de gingembre rapé Préparation laisser mariner 2 heures mettre sur feu et laisser mijoter avec la sauce(de marinade) presenter avec une salade Poulet aux olives Ingrédients 2 petits poulets fermiers coupés en morceaux ou à défaut des cuisses de poulets que vous prendrez soin de coupé en deux, d’un côté de pilon, de l’autre la cuisse. 2 gros oignons 3 gousses d'ail 1 citron 1 cuillère a soupe de piment doux 1 cuillère à soupe d’épice à tagine ou à défaut : 1 c. à café de cumin, 1c a café de curry ou curcuma. 300 g d'olives vertes (qui peuvent être natures ou confites selon votre gout) 300 g de tomates séchés 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée 2 cuillères à soupe de persil plat ciselée 3 cuillères à soupe d'huile d'olive*** 1 cuillère à soupe de beurre sel, poivre Préparation Epluchez et hachez les oignons que vous couperez en fine lamelles puis en petits dés, mettez-les dans une assiette. Pelez et écrasez les gousses d'ails, et mettez-les dans un cul de poule. Rincez le citron et à l’aide d’une planche a râpé ou un zesteur, en extraire l’écorce. Puis, coupez le citron, et récupérer le jus( avec un bon presse jus), mélangez ceci dans le bol, en y ajoutant le persil, la coriandre que vous aurez pris soin de haché, les tomates séchés coupé en lamelles et 1 c à soupe d’huile d’olive. Incorporez dans le bol, 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre. Faites fondre les oignons à feu doux dans une cocotte avec 100 gr de beurre, quand ceux-ci commencent à doré, placer les poulets et rajouter les 2 cuillères d’huile d’olive. Faites dorés les poulets à feu moyen en les retournant souvent ; Versez 35 cl d'eau ainsi que le piment doux et les épices et portez à ébullition. Quand l’eau à diminuer, rajoutez le contenant de votre bol et ajoutez les olives. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 30 minutes environ. N’hésitez pas a remuer souvent, piquer le poulet pour une meilleur cuisson, rajouter un peu d’eau si la sauce est trop sèche. Servez le tajine de Poulet aux olives, zestées de citron et tomates séchés très chaud, dans un plat à tajine, décoré de citrons découpés.
Re: samedi 1er juillet 2017Bonjour et bon samedi à toutes merci Murielour les infos et les recett d
7 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |