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samedi 8 avril 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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samedi 8 avril 2017bonne fête aux Julie
et à Saint Albert, Saint Amance, Sainte Concesse, Saint Denis de Corinthe, Saint Édèse, Saint Gautier, Sainte Julie, Sainte Macarie, Saint Perpet ou Perpétue, Saint Rédempt. St-Hérodion, St-Walter (Gautier) de Pontoise Avril pluvieux et mai venteux, ne rendent pas le paysan disetteux. La lune d'avril nouvel, ne passe pas sans gel. À la sainte Julie, le soleil ne quitte pas son lit. Mars gris, avril pluvieux, font l'an fertile et plantureux. Gâteau au chocolat et noisettes Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min. Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat coupés en morceaux au bain-marie. Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les oeufs et le sucre en poudre. Incorporez la poudre de noisettes et la farine. Mélangez à l'aide d'un fouet. Versez le mélange choco-beurre dans le saladier et mélangez. Versez la préparation dans un moule à gâteau et enfournez 25 minutes th 6 (180°). Servez ce gâteau tiède avec une boule de glace. Ma liste de course pour 6 personnes : 250 g de chocolat noir dessert, 4 oeufs, 120 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 120 g de beurre, 120 g de poudre de noisettes. Crêpe aux saucisses et fromage Ingrédients - 30 cl de lait Gloria - 2 œufs - 125 g de farine fluide - 2 c. à s. d'huile - Sel et poivre Ingrédients à ajouter : - 8 saucisses de Francfort - 250 g d'emmental râpé - 8 c. à s. de crème fraîche épaisse . Préparation 1- Préparez les crêpes : mettez la farine dans un saladier, creusez un puit, ajoutez une pincée de sel et de poivre, les œufs et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait Gloria chauffé au four micro-ondes. 2- Réalisez les crêpes dans une poêle chaude légèrement huilée. 3- Étalez de la crème fraîche sur la crêpe, placez ensuite une saucisse réchauffée et de l'emmental. Repliez la crêpe et faites-la cuire 1 min de chaque côté. Servez aussitôt. Cupcakes à la brousse Ingrédients Cupcakes au brousse 200 g d\'oeufs (4 oeufs) 180 g de sucre semoule 300 g de farine T55 180 g de beurre mou 1 g de zeste de citron 30 g de jus de citron 6 g de levure chimique 35 g de liqueur de soho 1 g de sel Pour la crème au brousse 200 g de brousse 50 g de sucre glace 10 g de vanille liquide 20 g de liqueur de soho 5 g d\'extrait d\'amande amère 54 g de cerises confites 5 g de chocolat en poudre Préchauffer le four, thermostat 6 (180°C) Cuisson 25 à 30 minutes . Préparation Brosser, laver le citron, râper le zeste, prélever et peser le jus de citron. Dans le bol du robot mélanger, mélanger les oeufs et le sucre, tamiser la farine sur les oeufs. Dans le bol du robot mélangeur, ajouter les dés de beurre mou, le zeste et le jus de citron, la levure chimique. Dans le robot mélangeur, ajouter la liqueur de soho, le sel. Placer dans les moules, si vous en possédez, des caissettes en papier. Remplir les moules en silicone. Enfourner à four chaud pendant 25 à 30 min environ. Pour la crème au brousse, dans un saladier, ajouter la brousse, le sucre glace, la vanille. Dans le saladier, ajouter la liqueur de soho, l\'extrait d\'amande amère, pour affiner le fromage, passer au robot puis au réfrigérateur. Vérifier la cuisson des cupcakes, avec la lame du couteau elle doit ressortir nette. Poser sur les cupcakes la brousse, la cerise confite, saupoudrer de chocolat en poudre. Notre astuce : Vous pouvez utiliser une autre liqueur que le Soho. Beurrer les moules s\'ils ne sont pas en silicone. Garnir les cupcakes juste avant de servir. Vous pouvez remplacer la brousse par du fromage blanc, du petit Suisse, etc.
Re: samedi 8 avril 2017Bonjour et bon samedi à toutes merci muriel,pour les infos et les recettes il va faire un. Temps,magnifique
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