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mardi 4 avril 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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mardi 4 avril 2017bonne fête aux Isidore
et à Saint Alman, Saint Ambroise, Saint Benoît, Saint Isidore de Séville, Saint Théodule, Saint Zosime. St-Guier, St-Hildebert de Ghent, St-Tigernach (Tierry) de Clogher Si les quatre premiers jours d'avril sont venteux, il y en aura pour quarante jours. À la saint Isidore, si le soleil dore, le blé sera haut et chenu, mais le pommier sera nu. Cake tomates-féta Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Préchauffez votre four th 6 (180°). Dans un saladier, versez le yaourt nature. Mélangez-le avec la farine et la levure. Ajoutez les oeufs un à un et mélangez à l'aide d'un fouet pour avoir une préparation homogène. Versez l'huile d'olive et le lait. Salez, poivrez et mélangez. Coupez la féta en dés et les tomates séchées en petits morceaux. Incorporez ces ingrédients à la pâte à cake. Mélangez le tout et versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez environ 40 minutes. Laissez tiédir avant de couper et de déguster. Ma liste de course pour 6 personnes : 175 g de féta, 1 yaourt nature, 100 g de tomates séchées, 3 oeufs, 175 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de lait, sel, poivre. Gâteau « Victoria Sponge ». Ingrédients 250 g de farine fluide 250 g de beurre doux 150 g de sucre 100 g de cassonade 4 œufs 1 sachet de levure chimique 4 gouttes d’extrait de vanille Sucre glace 6 c. à soupe de confiture de framboises Équipement Un batteur électrique Un moule Préparation Préchauffez votre four à 180°C. (thermostat 6). Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante. A l’aide d’un batteur électrique, fouettez les sucres et le beurre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez les œufs un à un et continuez de fouetter. Versez la farine, la levure, l’extrait de vanille et mélangez de nouveau. Beurrez un moule, versez-y la pâte et enfournez pendant 45 minutes. Le gâteau est cuit lorsque la pointe du couteau ressort sèche. Sortez-le du four et laissez-le refroidir avant de le démouler. Au moment de servir, découpez le gâteau en deux et nappez la partie du bas de confiture de framboises. Refermez avec la partie supérieure et saupoudrez de sucre glace. Boules de fromage Ingrédients 150 g de fromage de brynza 1 œuf 3 cuillères de chapelure De l’huile pour friture . Préparation Râpez le fromage Séparez le blanc et garder le jaune de coter, battez et montez en neige Introduisez soigneusement dans le fromage à l’aide d’une cuillère Formez des boules égales Avec le jaune battez un peu à l’aide d’une fourchette Plongez les boules dans les œufs Puis plongez dans la chapelure Puis chauffez l’huile Et faites frire de 5 à 10 minutes Servez chaudes
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