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samedi 18 mars 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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samedi 18 mars 2017bonne fête aux Cyrille
et à Saint Alexandre, Sainte Alexandrine, Saint Anselme, Saint Cyrille de Jérusalem, Saint Édouard, Saint Fredien ou Fridien, Saint Gabriel, Sainte Gabrielle. St-Mérole, St-Trophime À la saint Narcisse les mouches, aux pêcheurs les touches. Brouillard en mars, gelée en mai. Filets de poisson aux champignons Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Lavez et coupez les champignons en lamelles. Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle et faites-y cuire les champignons une dizaine de minutes. Dans une autre poêle, faites cuire les filets de poisson 5 minutes avec un peu de matières grasses. Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec la moutarde. Salez et poivrez. Versez la sauce sur les champignons cuits et mélangez. Servez les filets de poisson blanc nappés de sauce aux champignons et saupoudrez de persil frais ciselé. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 filets de poisson blanc, 300 g de champignons de Paris, 30 cl de crème fraiche, 1 cuillère à café de moutarde, persil, sel, poivre, beurre. Chocolat-beurre Ingrédients 1/3 tasse de sucre granulé 2 cuillères à soupe de fécule de maïs 2 cuillères à soupe de cacao processus néerlandais La crème 1/2 tasse de lumière 2 onces de chocolat au lait, haché finement 1/4 tasse de beurre d'arachide crémeux 1 cuillère à soupe de cacahuètes non salées, grillées à sec . Préparation 1 Mélanger le sucre, la fécule de maïs et le cacao dans une casserole moyenne; remuer avec un fouet. Fouetter le lait et la crème. Porter à ébullition à feu moyen-élevé. Faites cuire 1 minute ou jusqu'à consistance épaisse et pétillante. Retirer du feu. Ajouter le chocolat et le beurre d'arachide, en remuant jusqu'à consistance lisse. Verser environ 1/3 tasse de pudding dans chacune des 6 bols. Garnir chaque portion de 1/2 cuillère à café de cacahuètes. Profiteroles Ingrédients Pour les profiteroles 50 g de beurre, coupé en cubes 60 g de farine 2 gros œufs, battus glace vanille haut de gamme Pour la sauce au chocolat 200 g de chocolat noir 2 cuillères à café de essence de café expresso . Préparation Dans une casserole, versez l’eau, avec le beurre coupé en morceaux, le sel et le sucre. Portez à ébullition. Dés que le beurre fond, retirez du feu et ajoutez la farine en pluie en remuant énergiquement avec une spatule en bois. Remettez sur le feu sans cesser de tourner, la pâte doit se détacher des parois et du fond de la casserole. Retirez du feu, laissez refroidir et ajoutez les œufs un par un en battant énergiquement à chaque fois. Recouvrez la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé. A l’aide d’une poche à douille lisse, posez sur la plaque de petits tas de pâte bien espacés. Enfournez 15 min, et au bout de ce temps, entrouvrez la porte du four et laissez cuire encore 15 min. Les choux doivent être bien gonflés et dorés. Sortez alors la plaque du four et laissez refroidir. Une fois refroidi, couper une fente dans chaque profiterole et remplir avec de la glace . Placez les profiteroles fourrées à la crème glacée dans le congélateur dans une boîte à couvercle jusqu’au moment de servir. Pour la sauce, faire fondre ensemble le chocolat noir, essence de café et 175 ml d’eau chaude .
Re: samedi 18 mars 2017Bonne journée
![]() ![]() Merci pour les infos et les recettes Muriel ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
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